Масло какао и его свойства

Масло какао является главным компонентом всеми нами любимого плиточного шоколада. Но, это еще не все. Масло какао - это прекрасное средство, которое применяют в косметологии для ухода за кожей.

Натуральное какао масло, которое применяется в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки, и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей. При температуре до 25-27°C масло остается твердым по своей консистенции, и легко разламывается и режется ножом. Температура плавления от 32 до 35°C, что делает его применение очень удобным в уходе за кожей лица, поскольку при контакте с кожей, нормальная температура которой 36°C, масло незамедлительно начинает таять.

Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как:

- пальмитиновая кислота;
- пальмитолеиновая кислота;
- стеариновая кислота;
- олеиновая кислота;
- линолевая кислота;
- линоленовая кислота;
- арахиновая кислота.

Все они играют очень важную роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения). Также, в составе масла какао присутствует витамин Е, который, как известно, воскрешает женскую молодость, замедляет фотостарение, устраняет пигментные пятна и веснушки, успокаивает раздражение и воспаление кожи лица. 

Применение масла какао для лица особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся и изможденной коже с недостаточным уровнем влажности. Также оно помогает в некоторой степени омолодить уже увядающую и стареющую кожу, которая начала терять свою упругость и эластичность. 

Великолепно увлажняет, питает, смягчает, оживляет и тонизирует кожу, делая ее еще более сияющей, гладкой и нежной. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин. Масло какао является еще и отличным средством для ухода за кожей вокруг глаз (если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек.

Масло какао идеально подходит для зимнего ухода за кожей лица. Оно помогает избежать обветривания и обморожения кожи лица, рук и губ. Также, оно ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как ожоги, шрамы, рубцы, и пятна после прыщей.

Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу различных вредных веществ и токсинов, что в особенности актуально для жителей крупных городов. К тому же, оно помогает справиться с уставшим цветом лица и может быть использовано в уходе даже за самой чувствительной кожей.

Какао масло быстро и легко впитывается в кожу, глубоко проникает в ее клетки, и не оставляет после себя особо выраженного жирного блеска. Его применение является достаточно простым, удобным и довольно эффективным. 

Я думаю, что цели использования масла какао во многом схожи целями использования масла ши.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru