Масло какао в стике

Купила этот стик только лишь из интереса. Это достаточно популярный продукт на iherb.com, поэтому решила долго не думать и докинула в посылку. Не пожалела. Продукт в "хозяйстве" пригодился =)

Cococare, 100% Cocoa Butter, The Yellow Stick

Что говорит производитель:
Идеальный, природный увлажняющий крем. Идеально подходит для сухой кожи и растяжек. Только для наружного применения.

Мое мнение: 
100% масло какао без химии, красителей и консервантов, с ярко выраженным запахом горького шоколада. Формат выпуска в форме стика. Глядя на фото этого продукта можно подумать, что этот стик размером с обычный бальзам для губ, но это не так. Длинна стика около 9 см. Масло не выкручивается, а выдавливается - для этого нужно надавить на дно тубы. 

Многие ругают такой способ изъятия масла, мне же он кажется весьма удобным. Сам продукт твердый и тает при соприкосновении с телом. Хорошо подойдет для сухой кожи, а так же для сухих участком тела. Его рекомендуют как средство после обветривания кожи, советуют использовать при (и против) растяжек. О свойствах масла какао я писала тут
Удобно носить в сумочке. Средство универсально. Лично я его использую как бальзам для губ. Смазываю локти и периодически мажу руки перед выходом на улицу или перед сном. Мелкие ранки заживляет на ура. Также, наношу масло на область вокруг глаз на ночь (делала на основе масла какао бальзам для области вокруг глаз и маску для области вокруг глаз) и мажу брови. 

Если у Вас закончился ночной крем для лица и Вы еще не купили новый, то масло какао может заменить его, но, у кого-то это может вызвать прыщи, быть комедогенным. Я уверена, что масло какао можно использовать так же, как и масло ши, о сферах применения которого я писала тут. Советую приобрести эту маленькую "палочку выручалочку".

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru