Масло ши от Now Foods

Все мы знаем, как благотворно масло ши воздействует на кожу лица, тела и на волосы. Это масло супер питательное, увлажняющее, смягчающее и успокаивающее. Ему можно найти применение абсолютно в любой сфере по уходу за собой. Именно поэтому я решила приобрести это чудодейственное масло.


Заявлено производителем:
100% натуральное масло ши имеет богатую, роскошную текстуру, которая проникает глубоко в кожу и увлажняет её. В качестве сырья используются плоды деревьев карите, которые растут в Западной и Центральной Африке. Масло ши является прекрасным смягчающим средством, которое идеально подходит для ежедневного использования. Может также использоваться в качестве увлажняющего средства для кожи головы. Подходит для всех типов кожи.
100% натуральный продукт.

Мое мнение:
Масло имеет очень нежную, приятную текстуру. Явно выраженного аромата не имеет, однако присутствует едва уловимый растительный запах (мне он напомнил запах молодого дерева на срезе). В любом случае, запах абсолютно не отталкивающий. При соприкосновении с кожей быстро тает, превращаясь в белесую, кремообразную, нежную субстанцию. 

Масло ши очень благотворно воздействует на кожу, особенно на сухую. Способствует разглаживанию мимических морщинок. Прекрасное средство от растяжек. Собственно, о некоторых свойствах масла ши и о том, как его можно использовать я писала тут

Впитывается не скажу, что очень быстро - наверное, здесь играет роль тип кожи и количество нанесенного на нее масла. После нанесения на коже оставляет едва уловимый аромат. Муж сказал, что он напомнил ему запах сметаны. Однако, на коже он держится совсем недолго. Подходит для ежедневного применения. Имеет очень приятную цену за объем баночки в 207мл. 
В данное время у меня закончилось масло какао и все свое внимание я направила на масло ши. Использую его по полной программе. Мажу руки на ночь и перед выходом на мороз. Перед сном мажу стопы. Смазываю ноги после бритья или эпиляции. Наношу на сухие участки - колени, локти... Смазываю губы. Прекрасно питает и увлажняет кожу, делает ее гладкой, бархатистой, очень приятной на ощупь. 

Также, наношу на область вокруг глаз и на ресницы, брови перед сном. Иногда, наношу на кончики волос за пару часов до мытья, превосходно их разглаживает. Можно использовать в качестве ночного крема для лица, но, как и в случае с маслом какао, у кого-то это может вызвать прыщи. Обладает заживляющим действием. Волшебное средство. Записываю его в фавориты, буду покупать постоянно и всем рекомендую попробовать.

1 комментарий:

  1. моя мама делает очень простой домашний крем - в стеклянную баночку налить оливкового масла, по кусочку ши-баттер и какао-баттер и на водяную баню совсем ненадолго, все сплавляется и получается просто супер-средство! Наносить его просто, в отличие от твердых баттеров из баночек оно имеет кремовую текстуру. В отопительный сезон это оказалось спасением для моей кожи - я мазала его абсолютно на все тело, т.к. шелушилось и сохло нещадно:(

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru