Очищающая маска от Queen Helene

Имея комбинированную кожу лица, склонную к жирности в Т зоне, я всегда испытывала проблемы с черными точками в этой области. Чтобы справиться с ними я решила прибегнуть к помощи уже полюбившегося мне сайта. Вполне естественно, что сперва я ринулась в сторону популярных продуктов - в частности, решила попробовать так называемую "маску Шрека". В ней, помимо всего прочего, меня привлекла довольно низкая цена и большой объем. 

Состав:
Вода, каолин, бентонит, глицерин, оксид цинка, пропиленгликоль, сера, оксид хрома зеленый (CI # 777288), ароматизатор (отдушка), феноксиэтанол, метилпарабен.
            
Не испытывалось на животных
Нет ингредиентов животного происхождения
          
Заявлено производителем: Маска разработана дерматологом и помогает устранить прыщи, угри и уменьшить расширенные поры. Просто нанесите маску на очищенное лицо и шею. Через несколько минут она затвердевает, вытягивая загрязнения из ваших пор. После того, как маска будет удалена, ваша кожа будет чувствовать себя чистой, свежей и гладкой. Подойдет даже для людей, которые не испытывают проблем с кожей. Это освежающий уход за кожей лица, который помогает расслабить уставшие мышцы и снять напряжение линий на лице и шее.

Мое мнение:
Густая глиняная маска зеленого цвета в тюбике - что, согласитесь, довольно удобно, так как не придется каждый раз разводить маску водой перед нанесением. Нужно просто выдавить ее из тюбика и нанести на кожу. Но, чтобы выдавить продукт из тюбика придется постараться, так как маска, как я уже писала, довольно плотной консистенции. 

Легко распределяется по коже. После нанесения на лице присутствует легкий холодок, покалывание и ощущается запах мяты. Кажется, что наносишь на лицо зубную пасту =) Я наношу маску на сухую кожу после умывания минут на 15 (до полного высыхания), а затем смываю теплой водой. 
Моей коже она подошла. Сужает поры, подсушивает воспаления, подтягивает, придает тонус, осветляет и освежает лицо. Кожа после ее использования гладкая (аж скрипит), нежная и свежая, но особого очищения пор на своем лице я не заметила. Может у меня черные точки слишком ядреные...=) Людям с сухой кожей я бы эту маску не советовала - она сушит кожу, в общем то, как и все глиняные маски, поэтому после использования есть потребность в увлажнении. 

Использую ее 2 раза в неделю. Тюбик очень большой, продукта хватит надолго. Как очищающей маске я бы ей поставила - 3, а вот как освежающей и тонизирующей - 5. Соотношение цена/качество - довольно неплохое! Любителей всего натурального может огорчить то, что в составе присутствует метилпарабен. Но может не так страшен черт как его малюют? Ведь метилпарабен это консервант Е218 (пищевая добавка). Да и в списке ингредиентов он находится на последнем месте, поэтому вряд ли сможет нанести какой-то вред.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru