Лосьон для тела с маслом ши от Now Foods

У меня со временем образовалась привычка - днем я использую один крем для рук, а на ночь предпочитаю использовать другой. Как правило, в качестве "ночного крема" я использую тот, который пожирнее. Считаю, что ночью кожа рук должна получать больше питания, в то время, как днем - больше увлажнения (с кожей лица такой же принцип). В тот момент, когда у меня закончился ночной крем для рук, я попыталась временно приспособить для этих целей чистое масло ши. Да, оно великолепно питает и ухаживает за кожей рук, но, лично для меня, есть один небольшой минус - масло ши довольно долго впитывается в мою кожу. Поэтому я решила найти альтернативу. Альтернативой явился лосьон для тела с маслом ши от Now Foods. Я приспособила его как ночной крем для кожи рук. И мне это понравилось.

Now Foods, Shea Butter Lotion 

Состав:
Деионизированная вода, масло дерева ши, алоэ вера (Aloe Barbadensis) гель листа *, масло семян пенника лугового, глицерил стеарат SE, растительный глицерин, стеариновая кислота (растительного источника), цетеариловый спирт / цетеариловый глюкозид, глюкоза / глюкозооксидазы / лактопероксидазы (природный консервант), масло жожоба, растительный сквален, цетеариловый спирт, масло из семян шиповника, цетиловый спирт, ксантановая смола, фосфолипиды (от лецитина сои), сорбат калия, витамин А (ретинол пальмитат), D-пантенол, масло грейпфрута, лайма масло, природный экстракт ванили и природный экстракт цитрусовых -  оранжевого грейпфрута.

Заявлено производителем:
Лосьон с 10% масла ши создан для сухой, шелушащейся кожи на теле, особенно на "грубых" районах; колени, локти и ноги. Обеспечивает интенсивное питание и увлажнение кожи. Аллантоин и витамин Е успокаивают раздраженную кожу. Фосфолипиды помогают уменьшить потери влаги и действуют в качестве системы доставки ключевых ингредиентов в кожу.

Мое мнение:
Лосьон довольно легкой консистенции (не жидкий), но, в то же время, достаточно жирненький. Впитывается хорошо, но не могу сказать, что мгновенно. Жирной пленки на моих руках не оставляет. Очень хорошо смягчает и питает кожу. Обладает хорошими восстанавливающими и успокаивающими свойствами. В составе имеет 10% масла ши. О свойствах масла ши я частично писала здесь.

Что касается запаха, то тут я была немного удивлена, потому что, когда смотришь на упаковку крема, то кажется, что он будет иметь классический кремовый запах или же ореховый аромат. Однако, крем имеет цитрусово-ванильный запах, который похож на запах фанты =) Мне этот запах очень понравился. Также, хотелось бы отметить тубу с лосьоном - она, на мой взгляд, очень стильная.

В общем, стоит этот лосьон на моей прикроватной тумбочке и использую я его преимущественно как ночной крем для рук. Кроме того, иногда смазываю им локти. Очень понравился этот продукт.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru