Скраб для лица от Queen Helene

Если говорить о скрабах для лица, то в этом плане я не очень прихотлива. Для моей комбинированной кожи главное, чтобы частички были не мелкими и их было не очень мало. Поэтому меня вполне устраивает скраб от "Чистой Линии" с абрикосовыми косточками. Этот скраб является моим фаворитом и все покупаемые скрабы я автоматически сравниваю с ним. Любопытство сподвигло меня поискать альтернативу на сайте iherb.com. Случайно наткнулась на скраб с абрикосовыми косточками от Queen Helene. По отзывам у него есть сходство с моим любимым скрабом. Также, он имеет довольно большой объем при достаточно низкой цене. Я не любительница часто менять скрабы для лица, поэтому решила попробовать этого "гиганта".

Queen Helene, Natural Facial Scrub, Apricot

Состав:
Вода (вода), грецкий орех порошок оболочки, глицерина стеарат, ПЭГ-100 стеарат натрия, лаурилсульфат натрия, цетиловый спирт, глицерин, каолин, кокамидопропилбетаин, косточковое масло абрикоса, изопропилмиристат, диметикон, бузины черной экстракт из цветов, примула весенняя экстракт, экстракт подсолнечника, Chamomilla аптечная (Matricaria) экстракт, триэтаноламин, полисорбат 60, карбомер, пропиленгликоль, диазолидинилмочевина, метилпарабен, пропилпарабен, феноксиэтанол, аромат (отдушка), диоксид титана (C # 77891).

Заявлено производителем:
Скраб для лица из натуральных компонентов отшелушивает поверхностные слои вашей кожи, чтобы она была здоровой и сияющей. Мертвые клетки кожи скапливаются на поверхности вашего лица забивая поры и притупляя естественное сияние. "Абрикос Природный скраб для лица" помогает устранить эту проблему, оставляя кожу сияющей, мягкой и гладкой. Применяют ежедневно или так часто, как это необходимо. Также, идеально подходит для использования в душе!

Мое мнение:
Как Вы могли заметить, состав у скраба не самый лучший. В составе присутствуют парабены, а также лаурилсульфат натрия. Когда я покупала его, то руководствовалась тем, что скраб это не крем и на коже находится не так много времени.

Данный скраб создан для тех, кто любит действительно ощущаемый, жесткий пилинг. Он достаточно плотной консистенции. Из тубы выходит медленно, но верно. Частички довольно крупные и неоднородные по форме и размеру. Частичек не мало, но в "Чистой Линии" их немного больше.
Для нежной и чувствительной кожи не подойдет, так как крупные и острые абразивы могут исцарапать кожу, а вот для жирной и комбинированной будет самое то. По коже продукт распределяется нормально. Отшелушивает отлично, поры чистит замечательно.

Запах достаточно сильный, резкий - с нотками "химозного абрикоса", но у меня не вызвал отвращения. Запах остается на коже на какое то время. Тюбик огромный - 170 г! Хватит на очень и очень долгое время. Если надоест, то планирую скрабить им тело. Мой вывод - скраб годный, но без восторгов.

1 комментарий:

  1. Интересная статья! А кто-нибудь пробовал скрабы серии Кия, основанном на песке? Вот, например, ссылка на их действие - Скраб от прыщей

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru