Масло какао с маслом жожоба от Now Foods

После того, как у меня закончилось масло какао я решила сделать повторную покупку. Случайно наткнулась на этот замечательный продукт. Это не просто масло какао, а масло какао с добавлением масла жожоба. Думаю, не нужно напоминать, что данные масла являются "корифеями" косметической промышленности. И это неспроста, ведь они обладают уникальными свойствами и волшебным образом воздействуют на нашу кожу. А в дуэте эти масла удивительно лаконично дополняют друг-друга. 

Now Foods, Solutions, Cocoa Butter, with Jojoba Oil

Состав:
Масло какао с жожоба содержит 75% чистого масла какао и 25% чистого масла жожоба, смягчающих кожу. Масло жожоба очень близко по составу к кожному салу нашего организма, поэтому хорошо подходит для ухода за кожей, лицом и волосами. Смесь жожоба с маслом какао отлично подходит для сухой кожи, ухода при солнечных ожогах и растяжках.

Заявлено производителем:
Многоцелевой увлажнитель


Показания: сухие волосы или кожа(в том числе и кожа головы)

Рекомендации по применению:
Чтобы размягчить, разомните в руках до достижения желаемой консистенции. В качестве увлажнителя, ежедневно наносите на кожу.

Этот продукт тает при высоких температурах и твердеет при охлаждении. Этот естественный процесс меняет внешний вид, но не снижает качество продукта. Если продукт стал слишком твёрдым, допустимо смягчать его, поместив банку на 30 минут в горячую воду или несколько секунд подогрев в микроволновой печи.

Мое мнение:
Ранее я уже описывала свойства масла какао, а также писала о масле жожоба. Поэтому останавливаться на этом не буду. Напишу лишь о том, как лично я использовала это масло. Начну с того, что данный продукт помещен в компактную пластиковую баночку в 192 мл.

Масло имеет бледно-желтый цвет и приятно пахнет какао. Что немаловажно - запах этот натуральный. При комнатной температуре масло твердое. Я выковыриваю его чайной ложкой и растапливаю на водяной бане. Можно, конечно, и в микроволновке, но я почему-то больше доверяю "бабушкиному" методу.

Не рекомендую ставить масло в микроволновку в заводской упаковке (во первых - пластиковая баночка может подплавиться, а во вторых - после многократных нагреваний-остываний масло может потерять свои свойства), лучше наложить необходимое количество в керамическую чашу и разогреть под микроволнами.

В жидком виде оно прозрачное с желтоватым оттенком. Быстро тает на коже, но впитывается довольно долго (но быстрее, чем масло ши). Если переборщить, то излишки придется снимать салфеткой.
Я мажу им практически все. Использую как ночной крем для кожи вокруг глаз - очень хорошо борется с мимическими морщинками. Смазываю на ночь губы, брови, реснички. Наношу на огрубевшие участки тела - локти, колени, стопы. Питательные свойства масла на высоте! 

Иногда пользуюсь им вместо ночного крема для рук - на утро кожа рук напитанная, нежная и восстановленная. Зимой, пока пользовалась этим маслом, никаких проблем с сухостью кожи рук не возникало, она была мягкая и увлажненная, как будто совсем не видела холода! Рекомендую его обладателям сухой кожи. 

Сейчас (летом) использую после загара - хорошо успокаивает кожу, дольше сохраняется загар. А если нанести масло перед солнечными ваннами, то загар ляжет красиво и равномерно. Можно смазывать все тело перед купанием в бассейне, таким образом кожа будет защищена от вредного воздействия хлорированной воды. 

Иногда наношу массажными движениями на тело после душа - кожа после этого увлажненная, мягкая и гладкая (если к этому маслу добавить масло ши, то получится супер питательный, восстанавливающий бальзам для вашего тела). Масло какао в смеси с маслом жожоба это идеальное средство от растяжек.

Также, добавляю в маски для волос: 1 ст. ложка масла, 1 желток и немного репейного масла или масло авокадо (можно еще добавить 1 ст. ложку меда) - растапливаю масло на водяной бане, смешиваю все компоненты и наношу на волосы по всей длине. 

Затем надеваю целлофановую шапочку и поверх укутываю полотенцем. Так хожу час-два. Но, будет лучше, если оставить эту маску на всю ночь. Волосы после этого напитанные, блестящие и ухоженные. Можно наносить и чистое масло на волосы, оно будет хорошо предотвращать секущиеся кончики.

В общем, замечательный продукт, который выполняет обещанные функции. Стоит заметить, что он очень экономично расходуется, а если учесть, что и цена невысока... Я очень довольна данным приобретением.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru