Маски для лица: 10 простых рецептов

Не думайте, что ухаживать за лицом - дорогое удовольствие. Совсем необязательно. В домашних условиях, из самых доступных продуктов, можно приготовить такие маски для лица, которые помогут Вам выглядеть неотразимой даже в преклонном возрасте.

Чтобы оставаться красивой необходимо - сохранять душевное равновесие, иметь позитивный настрой, засыпать до полуночи и использовать каждую свободную минутку на благо свой красоты. Готовите салат? Протрите кусочком огурца лицо - это увлажнит и отбелит кожу лучше любого лосьона. В банке осталась ложка сметаны? И ее тоже на лицо! Нужно только знать, для чего подходит то или иное средство.

Рецепты масок для лица
  • Маска желтковая. Она подходит для сухой кожи, так как все ингредиенты этой маски хорошо питают и смягчают. Один яичный желток разотрите с несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла до однородной массы. Нанесите полученную смесь на лицо, накройтесь влажной марлей и полежите минут 15, после чего аккуратно смойте маску теплой водой.
  • Маска овсяная. Для этой универсальной маски вам понадобятся мелко помолотые овсяные хлопья. Две-три ложки их залейте кипятком в мисочке, накройте крышкой и дайте массе набухнуть и немного остыть. Затем маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, и ее остатки также смойте теплой водой.
  • Маска «Банановая радость». Эта экспресс-маска готовится очень быстро, и для нее не надо ничего парить, тереть, варить. Кусочек банана хорошенько разомните вилкой до получения мягкой массы и нанесите ее на лицо. Отличный освежающий эффект вам гарантирован. И никакой химии! 
  • Маска стягивающая. Такой вариант подойдет женщинам, у которых расширенные поры на коже лица. Чтобы их сузить, возьмите яичный белок и взбейте его веничком в пену и добавьте в нее одну чайную ложку лимонного сока. Через 15 минут ваша кожа станет гладкой и матовой, а крупные поры будут не так заметны.
  • Маска медовая. Она действует успокаивающе на шелушащуюся как от солнца, так и от недостатка витаминов кожу. А приготовить ее нужно так: 2 ложки меда, 1 яичный желток и 2 ложки растительного масла подогрейте на водяной бане, и пусть смесь чуть-чуть остынет. Эту маску нужно накладывать на лицо постепенно - сначала один слой, затем, когда первый подсохнет, другой. А смыть ее лучше всего травяным отваром ромашки, который обладает отличным смягчающим эффектом.
  • Маска картофельная питательная. Если у вас сухая кожа, тогда вам наверняка знакомо неприятное чувство стянутости на лице. Чтобы от него избавиться, возьмите одну крупную вареную картофелину, размягчите ее и смешайте со столовой ложкой теплого молока. Через 20 минут кожа заметно смягчится и дискомфорт исчезнет.
  • Маска отбеливающая. Если вы хотите стать Белоснежкой, натрите мякоть свежего огурца на мелкой терке, положите полученную кашицу на марлю и накройте ею лицо. Кроме хорошего отбеливающего эффекта такая маска освежит уставшую или увядающую кожу.
  • Маска витаминная. Разотрите желток, добавляя в него постепенно 1 столовую ложку растительного масла. Затем по каплям добавьте сок половинки апельсина, перемешайте все и смажьте этим лицо.
  • Маска дрожжевая. Для восполнения полезных веществ в организме мы покупаем пивные дрожжи в аптеке. Так почему бы не использовать такой полезный продукт в домашней косметологии? Итак, чтобы приготовить питательную маску, 50 грамм дрожжей нужно раскрошить и тщательно растереть с одной столовой ложкой растительного масла.
  • Маска успокаивающая. Вы перегрелись на солнце, и теперь ваше лицо воспалилось и «горит огнем»? Тогда полчашки творога смешайте с двумя ложками сметаны и взбитым белком до образования густой однородной массы. Срок воздействия - 10 минут.

Смывать все вышеперечисленные маски можно и специальными лосьонами, которые тоже легко приготовить дома. Только использовать их лучше за два-три дня, так как натуральные продукты - товар скоропортящийся, хранить который нужно в темном прохладном месте.
  • Ромашковый лосьон. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку календулы залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите через мелкое сито, остудите и добавьте 1 столовую ложку камфорного спирта.
  • Чайный лосьон. Им хорошо протирать лицо как после масок, так и просто утром и вечером, так как он снимает воспаления и хорошо стягивает поры. Для этого пол-литра минеральной воды без газа вскипятите на огне и всыпьте в кастрюльку 1 чайную ложку зеленого чая (чай в пакетиках не подходит). Полученный настой остудите и добавьте в него несколько капель лимонного сока.

Источник
www.medkrug.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru