Крем для кожи вокруг глаз с огуречной травой от Shikai

Раньше я довольно безответственно относилась к коже вокруг глаз. В солнечную погоду ходила без солнцезащитных очков, недосыпала, использовала сомнительные кремы и т.д. В итоге, в 28 лет, передо мной встал вопрос - как бороться с мимическими морщинками вокруг глаз? Блуждая на сайте iherb.com в поисках соответствующего средства я остановила свой выбор на ShiKai BorageTherapy. Когда-то давно мне рекомендовали этот крем и я закинула его в лист желаний, но приобрести довелось лишь недавно.

Shikai, Borage Therapy, Eye Cream


Состав:
Очищенная вода (Aqua), масло огуречной травы (бурачник лека́рственный), масло жожоба, глицерин растительный, глицерилстеарат SE, масло ши, витамин Е (токоферола ацетат), экстракт огурца, цетиловый спирт, циклометикон, феноксиэтанол, стеариловый глицирретинат (экстракт корня солодки), этилгексил глицерин.

Заявлено производителем:
Повседневный, натуральный крем для кожи вокруг глаз, который успокаивает опухшие глаза и разглаживает мелкие морщины.

- обогащенный маслом огуречника, успокаивающий крем делает кожу мягкой и эластичной
- было клинически доказано, что масло огуречника восстанавливает кожу на клеточном уровне
- нежный и не раздражает
- натуральный продукт

Масло, получаемое из огуречной травы на самом деле самый богатый в мире источник гамма-линоленовой кислоты (GLA). Это омега-6 жирные кислоты, которые жизненно важны для формирования и поддержания здоровых клеток кожи. Клинические исследования показывают, что масло огуречника помогает людям, которые страдают от хронических заболеваний кожи. ShiKai BorageTherapy - самый эффективный способ использовать целебные свойства огуречной травы.

Мое мнение:
Крем в небольшом тюбике (15 мл) и это несомненный плюс, т.к исключает контакт продукта с пальцами и, как следствие, размножение в нем бактерий. Имеет белый цвет и очень легкую консистенцию, я бы даже сказала, что он жиденький. Очень легко извлекается из тубы - иногда можно переборщить с количеством.

Имеет едва уловимый аромат - пахнет чем-то растительным. Невероятно легко распределяется по коже. Правда впитывается довольно долго - около 10 минут. Экономичен - чтобы нанести на кожу вокруг глаз достаточно крохотной капельки.
Несмотря на легкую консистенцию, крем неплохо питает и увлажняет кожу вокруг глаз. Но, если у вас чересчур сухая кожа в этой области, то, думаю, что данный продукт вас не удовлетворит. Я использовала его в качестве дневного крема. Он обеспечивает нежное, мягкое увлажнение. Какого либо раздражения и неприятных ощущений у меня не вызвал. Думаю, что использовать его целесообразнее в межсезонье и летом. 

В общем-то, неплохой крем, вот только с мимическими морщинками он абсолютно ничего не делает! Не могу сказать, как он влияет на опухлость глаз. Подойдет для ежедневного увлажнения девушкам лет до 25 или для тех, у кого нет явных проблем с кожей вокруг глаз. Для всех остальных, в том числе и для меня, нужна более тяжелая артиллерия.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru