Очищающая маска для лица Detox System от Giovanni

Я считаю, что глиняная маска должна быть в арсенале каждой девушки, тем более с комбинированной и жирной кожей. Поэтому я продолжаю поиски маски, которая бы меня полностью устроила. Маска Detox System от Giovanni - это вторая глиняная маска, которую я заказала на сайте iherb.com (первой была Queen Helene, The Original Mint Julep Masque). Думаю, что не одна я жду от подобных средств эффективного очищения и тонизирования, особенно в летнее время.
Состав:
Очищенная вода, глицерин, измельчённые в муку ядра овса, бентонит, каолин, аллантоин, цетиловый спирт, стеариновая кислота, витамин Е, лауроилсаркозинат натрия, вулканический пепел, ретинилпальмитат, активированный уголь, феноксиэтанол, оксиды железа, ксантановая камедь, лецитин, ментиллактата, СПС натрия, экстракт плодов черники, экстракт сахарного тростника, экстракт клена сахарного , экстракт плодов валенсии оранжевой, экстракт плодов лимона, *сок листьев алоэ вера, *экстракт ягод асаи, *экстракт ягод годжи, *экстракт плодов инжира, *экстракт зеленого чая, натуральный аромат.

*Министерство сельского хозяйства США - сертифицированная органика
100% вегетарианские ингредиенты / не тестировалось на животных   
Мы не добавляли парабенов, лаурил / лаурет сульфатов или ПЭГ в этот продукт

Заявлено производителем:

- Технология Eco Chic
- С активированным углем, вулканическим пеплом и супер антиоксидантами Асаи и ягодой Гожи
- Прошла дерматологический контроль
- Забота о коже от Eco Chic
- Гипоаллергенно
- Прошла клинические испытания
- Не комедогенно (не закупоривает поры)

Используйте эту глубоко очищающую маску для поддержания чистоты и свежести вашей кожи. Вулканический пепел вытягивает и поглощает загрязнения, в то время как активированный уголь вытягивает загрязнения на поверхность и детоксицирует их. Антиоксиданты Асаи и ягода Годжи глубоко проникают и борются со свободными радикалами. После маски приятное ощущение прохлады обволакивает вашу кожу. Нейтральный ph. Для всех типов кожи.

Рекомендации по применению:
По мере необходимости пользуйтесь от 2 до 3 раз в неделю. Наносите на сухую кожу. Подождите 20 минут. Смойте холодной водой. Избегайте попадания в глаза.

Мое мнение:
Данная маска имеет цвет серой глины и специфический (природный), не сильный запах. Консистенция легкая, маслянистая и однородная - без каких-либо вкраплений. В отличие от маски The Original Mint Julep Masque эта не такая густая, поэтому с легкостью извлекается из тубы. По коже распределяется легко и нужно совсем чуть-чуть продукта, чтобы нанести на все лицо. 

Наносить маску очень приятно, при распределении по коже она создает ощущение нежности и мягкости. Я наносила ее два раза в неделю на сухую кожу и выдерживала 20 минут (как рекомендует производитель). После нанесения лицо начинает испытывать приятный, легкий холодок, который ненадолго остается и после того, как маска смыта. 

За 20 минут она высыхает и слегка подтягивает кожу, но не так сильно, как обычные глиняные маски. Руками ее довольно сложно полностью смыть, поэтому для этих целей я использовала губку. Смывать необходимо прохладной водой, чтобы закрыть поры. После маски кожа слегка подсушена, но не стянута. Рекомендую использовать после нее увлажняющий крем или тоник (я использовала крем).
У меня комбинированная кожа. Больших проблем с воспалениями нет, но и они периодически меня "посещают". Эта маска подсушивает прыщики и борется с мелкими воспалениями. Убирает избыток кожного сала, выводит токсины. После использования кожа матовая, свежая, нежная, гладкая, слегка осветленная. Маска выравнивает цвет лица, придает коже тонус, немного сужает поры. 

Как и в случае с маской от Queen Helene я не заметила особого воздействия на черные точки. Они становятся менее заметны, но скорее не от очищения, а от осветления. Могу сказать, что маска мне понравилась, но дикого восторга не вызвала. У нее замечательный состав и она деликатно, не агрессивно воздействует на кожу, но не дает ей полного очищения (по крайней мере, в моем случае). 

Также, она экономично расходуется (если не наносить толстенным слоем) - при вышеописанном режиме использования мне хватило ее примерно на полгода и это при том, что туба всего 113 г. Пожалуй, я куплю эту маску еще раз и могу ее рекомендовать, но скорее как освежающую и тонизирующую. 


PS: в интернете советуют перед нанесением маски распаривать лицо. Я так не делала, возможно поэтому очищающий эффект проявился не в полной мере...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru