Аюрведическое травяное мыло Chandrika от Chandrikasoaps

Для очищения кожи я обычно использую гели и это меня полностью устраивает. Но иногда (особенно летом) хочется более глубокого очищения. Хочется как следует смыть с себя назойливую, летнюю пыль и пот. Поэтому летом я два раза в неделю мою тело и лицо мылом. В этот раз мне захотелось чего-то восточного и я решила попробовать аюрведическое мыло Chandrika. Это мыло ручной работы произведено в Индии, а компания Сhandrikasoaps производит натуральную продукцию уже более 70 лет. Это вызвало во мне доверие и интерес.


Состав: 
Кокосовое масло, имбирь, масло лайма, чаульмугровое масло, апельсиновое масло, масло сандалового дерева

Заявлено производителем: 
Мыло изготовлено вручную из натуральных травяных экстрактов и высококачественных растительных масел. Кокосовое масло питает, увлажняет и осветляет кожу. Имбирь успокаивает кожу и помогает предотвратить инфекции и сыпь. Масло лайма придает освежающий эффект охлаждения и обладает вяжущим действием. Чаульмугровое масло помогает предотвратить проблемы с кожей, сыпь. Апельсиновое масло сужает поры, помогает предотвратить прыщи и угри. Масло сандалового дерева охлаждает, обновляет и ароматизирует кожу.

Предупреждения: 
Хранить вдали от источников тепла и влажности

Мое мнение:
Когда я открыла посылку, то в нос ударил аромат восточных благовоний. Именно ударил, потому что запах у мыла очень яркий, выраженный. Этим запахом пропахло буквально все содержимое посылки. Резкий запах меня не отпугнул, напротив, он мне очень понравился, заинтриговал. Сам продукт упакован достаточно просто - в обычную коробочку и целлофан. 

Выглядит мыло очень скромно, я бы даже сказала - бедно. При виде его у меня в голове возникли образы индийских трущоб и каких-то древних знаний сокрытых в них=) Размер у мыла довольно компактный и весит оно всего 75 г. Цвет изумрудный, в нем нет красителей и выходит, что такой цвет дают растительные масла и экстракты трав. Не содержит животного жира. 

Запах хоть и яркий, однако вечером он успокаивает, а утром возрождает к жизни. Лично меня этот аромат очень расслабляет, успокаивает и бодрит одновременно. Вот такой вот парадокс. Кроме того, запахом мыла пропитывается вся ванная комната. Если его положить в шкаф, то, думаю, что оно прекрасно справится с ролью ароматизатора для белья. Опять же, аромат этот на любителя и кому-то может не понравиться.

Очень хорошо пенится, при этом пена не густая, но мягкая и приятная. Хорошо очищает кожу - моет до скрипа. Прекрасно устраняет запахи с рук. Не раскисает. Пробовала им умываться, но мою комбинированную кожу это мыло сушит, поэтому мыла им исключительно руки и изредка все тело.

После использования кожа чистая и свежая, а запах мыла остается на коже какое-то время. Данное мыло обладает антисептическими свойствами, поэтому способно устранять мелкие воспаления и прыщики. Экономичным его назвать нельзя - смыливается достаточно быстро. 

На меня это мыло произвело двойственное впечатление - с одной стороны понравился аромат и нежность, с другой оно сушило мою кожу. Рекомендовать его не могу, все-таки это мыло на любителя... Могу лишь посоветовать попробовать. А вдруг вам понравится? Любителям Индии и аюрведы точно придется по вкусу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru