Дезинфицирующий гель для рук (санитайзер), без запаха от EO Products

Санитайзер - это антибактериальное средство, которое используется для дезинфекции рук. Ведь не всегда есть возможность вымыть руки с мылом. Я давно хотела купить санитайзер в большом объеме, но в наших магазинах видела только мини варианты. А тут вдруг посчастливилось наткнуться на огромный бутыль в любимом интернет магазине. Дело в том, что я очень часто мою руки, даже находясь дома. Ну, например, перебирала какие-то документы или считала деньги, а после побежала мыть руки... Поразмыслила я и решила для таких случаев купить санитайзер, да побольше. Стационарный вариант, так сказать. 

EO Products, Hand Sanitizing Gel, Unscented


Заявлено производителем:

- лабораторно испытан
- основан на спирту
- экологически безопасный
- 99.9%, эффективный против наиболее распространенных микробов
- дезинфицирует и увлажняет
- с этанолом, маслом жожоба и растительным глицерином


Содержание рук в чистоте является одним из самых важных шагов к здоровью. Лучший способ сделать это вымыть руки с мылом под проточной водой в течение 20 секунд; однако, если мыло и чистая вода не доступны, то рекомендуется очистить руки с помощью дезинфицирующего геля основанного на спирту.

Не содержит парабены, полисорбаты, динатрия ЭДТА, триклозан, содиум лаурет/лаурил сульфаты. pH нейтральный. Нет синтетических отдушек, только чистые эфирные масла. Не тестируется на животных.

Рекомендации по применению:

- выдавите небольшое количество на ладони
- потрите руки, пока они не высохнут

Предупреждения:

- только для наружного применения
- беречь от огня / пламени
- не использовать этот продукт вблизи глаз. При попадании в глаза тщательно промойте их водой
- хранить в недоступном для детей месте
- дети до 6 лет должны находиться под присмотром при использовании этого продукта

Не хранить при температуре выше 104ºF / 40ºC. Продукт может обесцветить некоторые ткани.

Дополнительные факты
Активные ингредиенты: Назначение
Этанол 62% Антисептик
Неактивные ингредиенты: Очищенная вода, растительный глицерин, масло жожоба, карбомер, диметикон, аминометилпропанол

Мое мнение:
Почти литровая бутылка (960 мл) содержит в себе полупрозрачный гель с белесым оттенком и резким запахом спирта, который быстро улетучивается с рук после высыхания. Гель быстро тает на руках и нужно как можно быстрее растереть его. При растирании на ладонях ощущается приятный холодок.

Дозатор очень щедрый и если нажать до конца, то он выдаст просто огромную порцию геля, а нужна всего лишь капелька, поэтому нажимать нужно слегка. Если у вас есть царапины или ранки на руках, то лучше им не пользоваться, так как очень щиплет. Впитывается гель очень быстро и практически не оставляет липкости на руках. Кожу данное средство не сушит.

Бутылка просто огромная и данный санитайзер прослужил мне около года. Это просто незаменимая вещь в ситуациях, когда визуально руки не грязные, а очистить их бы надо. Данный вариант, ввиду большого размера, подойдет скорее для дома, офиса или кабинета врача. Однако, при желании, этим гелем можно наполнить небольшую бутылочку и носить с собой в сумочке. Он будет чрезвычайно полезен в пути или на природе.

Трудно судить об эффективности данного средства, ведь я не могу проверить убиты микробы или нет, однако ощущение чистоты есть. Я специально купила гель без запаха, потому что считаю, что в средстве подобного назначения это лишнее. Однако, данный производитель предлагает такой же санитайзер, но с ароматом лаванды.

В общем, средство понравилось и прижилось в моем доме. Оно избавило мои руки от частого и не всегда оправданного мытья мылом. Буду заказывать еще.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru