Смягчающий лосьон для тела, большой объем от Alba Botanica

Зимой, как и у многих, моя кожа страдает от сухости и требует постоянного увлажнения и питания. Натуральные масла это хорошо, но все-таки они жирноваты для постоянного использования. Поэтому еще осенью я решила запастись увлажняющим средством на холодное время года. Выбор пал на почти литровую бутыль смягчающего лосьона для тела от Alba Botanica.

Alba Botanica, Very Emollient Body Lotion, Maximum

http://ru.iherb.com/alba-botanica-very-emollient-body-lotion-maximum-32-oz-907-g/8811?rcode=puw412
Состав:
Вода, глицерин, глицерилстеарат SE, масло сафлора красильного, масло кунжута индийского, цетиловый спирт, диметикон, стеарат этилгексил, цетеариловый спирт, масло ши, масло авокадо, масло жожоба*, виноградное масло, сок листьев алоэ*, экстракт листьев камелии китайской (чай)*, экстракт цветов ромашки аптечной*, эстракт плодов огурца, экстракт эхинацеи узколистной, экстракт лаванды узколистной*, аллантоин, аскорбиновая кислота, пантенол, витамин Е, гликолевая кислота, молочная кислота, лецитин, полисорбат 60, гидроксид калия, ксантановая камедь, спирт*, бензойная кислота, дегидроуксусная кислота, феноксиэтанол, амилциннамал (a-амилкоричный альдегид), бензилбензоат, бензил салицилат, цитронеллол, гераниол, гексил циннамал (гексилкоричный альдегид), гидроксицитронеллаль, аромат (ландыш).

* Органические ингредиенты
100% вегетарианские ингредиенты
Нет: испытания на животных, искусственные красители, парабены, фталаты, лаурилсульфат натрия / лаурет сульфат или сульфат натрия метил.

Заявлено производителем:
Природный лосьон для тела содержит растительные смягчающие и увлажняющие вещества, которые ухаживают за сухой кожей, снимают зуд и обеспечивают увлажнением 24 часа. Смягчающий лосьон для тела от Alba Botanica сочетает в себе экстракты алоэ веры, зеленого чая и ромашки, а антиоксиданты питают, успокаивают и смягчают сухую кожу при контакте. Клеточное обновление поддерживается альфагидроксикислотами, чтобы грубая, сухая кожа наполнилась свежестью и приобрела здоровый внешний вид.

Мое мнение:
Как говорится - запаслась на славу. В посылке была огромная бутыль (907 г) с удобным дозатором. Когда я впервые извлекла лосьон из бутылки, то аромат мне показался слишком приторным и тяжелым. Поначалу даже не смогла им пользоваться, расстроилась и подумывала о том - куда теперь деть столько добра?

Но жадность взяла верх и я все же использовала его несколько раз. И знаете, где-то на третий раз аромат уже не был таким тяжелым - то ли выветрился, то ли я принюхалась=) В дальнейшем он мне даже стал нравиться - пахнет какими-то эфирными маслами.

Сам лосьон белого цвета. Густая, но лёгкая и нежная консистенция - напоминает крем-гель. Легко распределяется по коже и замечательно впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирности. Я наносила его на тело после душа. После использования кожа мягкая и ухоженная.
Лосьон прекрасно питает, увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Ощущение увлажненности и комфорта держится довольно продолжительное время. Обеспечивает уход за сухой, грубой и потрескавшейся кожей. Подходит для всех участков тела. Что немаловажно, средство это гипоаллергенно и очень экономично расходуется.

Как Вы могли заметить, в составе средства присутствует очень много натуральных ингредиентов. Однако, я бы сказала, что состав хороший, но не идеальный. Несмотря на это, данный продукт лучше всех тех, что я покупала в местных магазинах.

Из недостатков могу выделить "побочный эффект" бутылок с дозатором т.е когда средство подходит к концу, то трубка дозатора перестает как следует всасывать его. Поэтому для извлечения остатков приходится откручивать дозатор и буквально вытряхивать лосьон из бутылки. И еще, если не использовать его несколько дней, то он застывает в носике дозатора и на выходе выдает твердый сгусток. 

Но это все, конечно же, придирки. В целом продукт меня устроил. Он прекрасно подойдет на холодное время года. А для большой семьи вообще придется как нельзя кстати.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru