Очищающее средство для лица, отшелушивающее от Dr. Woods

Долго присматривалась к этому продукту и наконец решила приобрести. Играющую роль в принятии этого решения сыграли даже не хвалебные отзывы и дифирамбы тех, кто уже попробовал, а состав этого средства. Состав действительно хорош, да и заверения производителя никого не оставят равнодушным - тут и антиоксидантная формула, и 100% натуральные компоненты, и мягкое отшелушивание, и даже увлажнение...

Dr. Woods, Facial Cleanser, Daily Exfoliating

http://ru.iherb.com/dr-woods-facial-cleanser-daily-exfoliating-8-fl-oz-236-ml/37903?rcode=puw412
Состав:
Очищенная вода, кокоат калия (кокосовое мыло), оливат калия (оливковое мыло), калия hempate (производная конопляного масла), глицерин, гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ), концентрат черного мыла, пантенол (провитамин В5), полисорбат 80V, лимонная кислота, экстракт лекарственного розмарина, экстракт узколистной лаванды, масло мяты перечной, масло чайного дерева, органическое масло ши, экстракт из цветов благородной ромашки, токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота (витамин С).

1) сертифицированные органические ингридиенты по Ecocert С. А.
Без парабенов и фталатов. Без лаурил / лаурет сульфатов.
Нет нефтепродуктов.

Заявлено производителем:

- Натуральный состав
- Для всех типов кожи
- Антиоксидантная формула с черным мылом и маслом ши
- 100% природные компоненты
- 100% растительное происхождение
- Мягко отшелушивает
- Лечит рельеф кожи
- Нейтрализует свободные радикалы
- Увлажняет и освежает

Откройте для себя силу липидов, антиоксидантов и растительных компонентов. Это замечательное средство для лица сделает Вашу кожу здоровой, сияющей. Мы это гарантируем.

Черное мыло - удивительный, нежный эксфолиант, который помогает омолодить клетки кожи и выровнять рельеф.

Гамма токоферол - наиболее эффективная форма антиоксидантного витамина Е, которая питает, заживляет кожу и нейтрализует свободные радикалы. Дополнительное действие витамина С усиливает омолаживающий эффект.

Органическое масло ши - ультра увлажняющее масло, которое оживляет кожу, улучшают эластичность и предотвращает появление морщин.

Растительные экстракты - сочетание ромашки, лаванды, розмарина, мяты и чайного дерева для успокоения, питания и увлажнения клеток кожи.

Рекомендации по Применению:
Массажными круговыми движениями нанести на влажное лицо. Лицо хорошо промыть и промокнуть полотенцем.

Мое мнение:
Средство помещено в достаточно скромную упаковку - это бутылек из темного, прозрачного пластика объемом 236 мл. при виде которого радует только яркое дерево на этикетке. Имеет крышечку, которая отщелкивается, как у шампуня от Авалон Органикс (изначально под крышечкой была защитная мембрана). Необходимо переворачивать бутылочку и выдавливать средство. Выдавливать - это слишком громко сказано, потому что оно очень жидкое.

Сперва это вызвало во мне удивление - впервые вижу средство для умывания такой жидкой консистенции. Это такая прозрачная, с едва уловимым желтоватым оттенком, гелеобразная жидкость. Средство буквально утекает сквозь пальцы. Но, как выяснилось, жидкая консистенция не мешает ему экономично расходоваться и эффективно справляться со своими задачами.
Гель обладает весьма специфическим ароматом, который образуется от смеси растительных экстрактов. Я бы сказала, что аромат этот на любителя - напоминает аптечный. Лично меня аромат не раздражал, тем более, что после смывания он не остается на коже. Но любительниц ощущать при умывании аромат роз и фиалок данный запах явно не устроит =)

Стоит отметить, что из-за отсутствия сульфатов средство довольно плохо пенится и от него не стоит ждать обильной пены. Но это не ухудшает его очищающих свойств. Я растираю гель между ладошками и только потом наношу на лицо. При этом, благодаря наличию в составе мяты, он приятно холодит кожу. Если на коже есть ранки, то может слегка пощипывать.

Моей комбинированной коже это средство подошло идеально. Оно очень нежно, мягко и  при этом эффективно очищает кожу до скрипа. При всем при этом данная умывалка не пересушивает кожу (но тоником и кремом я все равно пользуюсь - это святое). В последнее время я умываюсь тогда, когда декоративной косметики остается по минимуму, поэтому мне сложно судить о том, насколько хорошо она смывает макияж.

После умывания кожа становится чистой, гладкой и мягкой. Поры сужены, черные точки становятся менее заметны. Воспаления постепенно подсушиваются и сходят на нет. В целом, кожа со временем начинает выглядеть свежее и здоровее. Цвет лица выравнивается.

Заметила, что гель действительно обладает мягким отшелушивающим действием. Особенно, если оставить его на распаренном лице в качестве 5-минутной маски. В этом случае ороговевшие клетки легко смываются с лица, оставляя кожу упругой и приятной на ощупь. Но данной маской я балую себя 1-2 раза в неделю, не чаще.

Эта умывалка мне очень понравилось. Она не только прекрасно очищает кожу, но я бы сказала, лечит ее. Заявлено, что продукт подходит для всех типов кожи, но я думаю, что он идеально подойдет для комбинированной и жирной кожи. А вот для чувствительной и сухой этот гель, возможно, не подойдет.


У марки Dr. Woods существует также - Средство для очищения лица с чайным деревом

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru