Стиральный порошок 3-в-1 с ветивером от GrabGreen

Я уже давно с раздражением поглядываю на сыпучие стиральные порошки из масс-маркет. Во первых - меня не устраивает то, что они пачкают лоток машины, да и просыпаются частенько. Во вторых - этот специфический запах бытовой химии, который порой раздражает слизистую носа. Так и до аллергии недалеко. Поэтому решила попробовать экологичный порошок из Америки.


Заявлено производителем:

- Натуральные ингредиенты
- Без фосфатов и красителей
- Нетоксичная формула
- Очищает + Удаляет пятна + Придает яркость
- Специально разработано для ВЭ и стандартных стиральных машин
- Не тестируется на животных
- Не содержит оптических осветлителей
- Безопасно для систем очистки стоков

Рекомендации по применению:
Отмеренные пакетики с концентрированным порошком
1 пакетик для небольших и средних загрузок
2 пакетика для больших и очень больших загрузок

1. Положите пакетик в барабан или в диспенсер для порошка.
2. Загрузите одежду.
3. Закройте и включите стиральную машину.

Нет необходимости вскрывать пакетик... Пакетик полностью растворяется в холодной или горячей воде, быстро очищая белье.
Для стиральных машин с фронтальной и вертикальной загрузкой.

Другие ингредиенты:
Аромат содержит эфирные масла ветивера (трава) + пачули + черная смородина. Наряду со смесью безопасных искусственных ингредиентов обеспечивает продолжительный аромат в течение всего стирального и сушильного циклов.

Ингредиенты естественного происхождения
Карбонат натрия
средство для смягчения воды
Натрия перкарбонат
очищает + удаляет пятна + осветляет
Цитрат натрия
очищает
Силикат натрия
очищает
C10-16 натриевые соли алкил-бензолсульфокислот
удаляет пятна
Гидратированный диоксид кремния
предотвращает слипание
C9-11 pareth-6
удаляет пятна
C10-16 pareth-1
улучшает очистку
Фермента субтилизина смесь
удаляет пятна
Фермента амилазы смесь
удаляет пятна
Сульфат натрия
поглощает воду
Поливиниловый спирт
формирует капсулу
Диамил-сульфосукцинат натрия
повышает очистку

Предупреждения:
В случае попадания в глаза промойте водой в течение 15 минут. При проглатывании, выпейте воды и обратитесь к врачу. Хранить в недоступном для детей и домашних животных месте.

Мое мнение:
Это дозированный стиральный порошок. Вместо сыпучей массы здесь 24 прозрачные гранулы с порошком внутри. Это очень удобно, потому что не происходит контакта с кожей рук, а мелкая пыльца не раздражает слизистые. Гранулы кладутся в барабан с бельем и полностью растворяются в процессе стирки. При этом лоток для порошка всегда чист.
Купила с ароматом ветивера на свой страх и риск. Многие пишут, что запах резкий, мужской. Но на мой взгляд аромат ближе к унисекс. Да и по резкости запаха данный порошок уступает место порошкам из масс-маркет. Белье может резко пахнуть только сразу после стирки. При высыхании аромат практически сходит на нет, остаются лишь еле уловимые, терпкие, травяные нотки. Как пишет производитель - "Теплый и земляной аромат травы ветивер с нотками пачули и цветов черной смородины."

Я использую 1 гранулу на 3,5-4 кг. белья. На 5 кг. и более предпочитаю класть 2 гранулы. Очень удобно. Не приходится задумываться о том - сколько средства сыпать на этот раз? Изначально были сомнения относительно эффективности этого порошка. Но после того, как он отстирал застарелые пятна от дезодоранта на рубашках мужа, с которыми не могли справиться ни Тайд, ни Ариэль, сомнений не осталось.
Отстирывает действительно отлично. Если на белье есть видимые пятна, то я предпочитаю использовать 2 гранулы. С простыми пятнами справляется на ура. Но если есть сильные, застарелые пятна, то лучше добавить пятновыводитель. Все-таки, не стоит ждать от стирального порошка чудес.

Перестала пользоваться дополнительным полосканием, так как порошок прекрасно выполаскивается с первого раза. После стирки белье чистое, мягкое, пахнет свежестью. По моему, даже кондиционер не требуется. Но рискну предположить, что тут многое зависит от жесткости воды. Деликатен с цветными вещами - после стирки они не тускнеют.

Немаловажно, что порошок экологичен. По составу не сравним с тем, что продают у нас. Сделан из натуральных компонентов или их производных. Его удобно брать с собой. После него нет грязи и нет отходов. В общем, для меня сплошные плюсы. Влюбилась в этот порошок и мужу понравилось им пользоваться. Кроме того, он выпускается в объеме 60 гранул и в объеме 132 гранулы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru