Маска из масел для кожи вокруг глаз

Рецепт этой маски я нашла на просторах интернета и меня он очень заинтересовал. Эта маска достаточно проста в изготовлении и состоит всего из трех компонентов - масла какао, облепихового масла и масляного раствора витамина Е. Причем, эта маска используется не только для предотвращения морщин, но и для борьбы с уже имеющимися, глубокими мимическими морщинками. Для меня это очень актуально, так как в 29 лет мимические морщинки вокруг глаз уже прорисовываются.

Рецепт:
Честно говоря, я немного отошла от стандартного рецепта и вместо обычного масла какао использовала масло какао с маслом жожоба. Мне кажется, что в этом случае маска получается еще эффективнее. Итак, как было сказано выше, для приготовления этой чудо маски нам потребуется всего 3 компонента:

1. Масло какао:
- Now Foods, Solutions, Cocoa Butter

- Aura Cacia, Nourishing Cocoa Butter

- Life Flo Health, Pure Cocoa Butter

или масло какао с маслом жожоба:
- Now Foods, Solutions, Cocoa Butter, with Jojoba Oil

2. Облепиховое масло берем в аптеке или:
- Sibu Beauty, Sea Buckthorn Seed Oil

- SeaBuckWonders, Organic Himalayan Sea Buckthorn Seed Oil

- Life Flo Health, Pure Sea Buckthorn Oil

3. Масляный раствор витамина Е покупаем в аптеке или:
- Cococare, 100% Vitamin E Oil

- Cococare, 100% Vitamin E Oil, 28,000 IU

- Rexall Sundown Naturals, Vitamin E Oil

Все ингредиенты нам потребуются в равных пропорциях. Столовую ложку масла какао нагреваем на водяной бане до полного растворения. Важно сделать так, чтобы оно не подверглось закипанию. Когда масло какао полностью растворилось снимаем его с водяной бани и добавляем к нему столовую ложку масла облепихи. Затем ко всей этой массе добавляем столовую ложку масляного раствора витамина Е. Полученную смесь масел тщательно перемешиваем, переливаем в подходящую по размеру баночку и оставляем до полного застывания (можно поставить в холодильник). Вот и все!

Мое мнение:
Наносится на область под глазами минут на 10-15 довольно жирным слоем за 1,5-2 часа до сна. Затем остатки промакивают салфеткой, но не насухо. Через 1,5-2 часа легкими, массажными движениями втираем остатки маски в область под глазами и ложимся спать. Крем для области вокруг глаз в этом случае, естественно, использовать не нужно. Эту маску желательно делать 2-3 раза в неделю.

После нанесения маски необходимо полежать минут 10-15, так как от воздействия тепла она начинает таять и течь. Лучше подложить под голову полотенце и держать наготове салфетку. Лично я, чтобы предотвратить утечку масла, прилепляла на скулы ватные диски. Конечно, это не очень удобно, но результат того стоит.

Маска получилась оранжевого цвета и сперва меня испугало то, что от нее под глазами могут оставаться такого же цвета круги. Но ничего подобного не произошло. Через некоторое время после использования маски рыжий цвет становился блеклым, а перед самым сном и вовсе исчезал. Кожа как губка впитывала все без остатка.

Использовала я эту маску 3 раза в неделю на протяжении трех месяцев. Могу сказать, что это великолепное средство, которое эффективно борется с сухостью под глазами. Особенно это актуально в холодное время года. Благодаря сбалансированному содержанию в своем составе ценных масел она прекрасно питает, увлажняет и восстанавливает кожу вокруг глаз.


  • Масло какао великолепно питает, смягчает, увлажняет, тонизирует и оживляет кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.
  • Облепиховое масло прекрасно помогает сухой коже, страдающей от огрубения и шелушения. Обладает замечательным увлажняющим, питательным и смягчающим действием. Предотвращает первые признаки старения кожи, и образование ранних морщин.
  • Витамин Е тормозит процессы фотостарения кожи, борется с сухостью, решает проблему пигментных пятен. Обладает успокаивающим действием - снимает шелушения, воспаления и раздражения кожи.

Отлично разглаживает мелкие мимические морщинки, а крупные делает менее выраженными. Я очень довольна результатом. Данная маска в состоянии заменить дорогие профессиональные средства аналогичной направленности. Это просто спасение для области вокруг глаз, особенно в зимнее время года. Рекомендую попробовать всем "борцам" с мимическими морщинками под глазами!

2 комментария:

  1. эта область особенно нуждается в дополнительном уходе! спасибо за интересный рецепт)
    Подписалась на Ваш блог))
    Буду рада новым знакомствам
    http://vitalinasworld.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru