Восстанавливающая маска для волос Nutrafix Hair Reconstructor от Giovanni

Каждый раз окрашивая свои волосы я понимаю, что они уже не будут выглядеть как натуральные, не будут такими живыми и красивыми. Что уж говорить про обесцвечивание и связанное с этим разрушение кончиков волос. Но, как говорится, плакали мыши, кололись, но продолжали есть кактус... Мало того, в последнее время я перестала уделять должное внимание уходу за волосами - постоянно не хватает времени. Все эти факторы довели мою шевелюру до плачевного состояния и я решила найти средство, которое помогло бы мне реанимировать ее.

Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor

Состав:
Очищенная вода, цетиловый спирт, стеаралкониум хлорид, витамин Е, лимонная кислота, феноксиэтанол, натуральный аромат, *подсолнечное масло, *экстракт семян сои, *березовый экстракт, *экстракт мальвы, экстракт тысячелистника, *экстракт цветов ромашки аптечной, *экстракт полевого хвоща, *экстракт лаванды, *экстракт листьев розмарина лекарственного, *экстракт шалфея мускатного, *экстракт тимьяна, *экстракт цветов мать-и-мачехи, экстракт крапивы.

*Органические ингридиенты
Не тестируется на животных

Заявлено производителем:
Восстанавливающая маска для волос Nutrafix с технологией Eco Chic:

- Заряжает энергией уставшие, поврежденные волосы
- Делает волосы более густыми и объемными
- Наполняет пористые волокна протеином

Если ваши волосы выглядят уставшими, им необходимо восстановление. Маска проникает в волосы и сразу воздействует на проблему, действуя на участки, поврежденные химическими веществами или горячей укладкой, в результате которых волосы становятся пористыми, ломкими, слабыми. Тусклыми. Nutrafix устраняет эти проблемы, насыщая волосы протеинами. Добавьте маску к средствам для укладки и ваши волосы будут восстановлены.

Мое мнение:
Начну с того, что я заметила некоторые неточности в составе продукта. На сайте iherb.com - "цетиловый спирт, стеаралкониум хлорид, витамин Е, лимонная кислота, феноксиэтанол, натуральный аромат" - указаны в конце состава, а на упаковке продукта эти ингредиенты стоят в начале - сразу после очищенной воды. Я больше склонна верить производителю, поэтому выше переписала состав с упаковки=)

Хочется отметить, что продукты от Giovanni выглядят довольно стильно. Кажется, что это не органическая, а профессиональная косметика. Несмотря на это данная маска имеет отличный состав и, в отличие от профессиональных средств, не содержит силиконы, сульфаты и парабены. Это так называемый реконструктор для сухих, поврежденных тепловым и химическим воздействием волос.

Он восстанавливает структуру волос, заполняя пустоты волоса растительными протеинами (белками). Всем известно, что белки - это строительные материалы из которых состоит весь наш организм. В данном случае они воздействуют непосредственно на волосы и помогают сделать их сияющими и эластичными. Кроме того, протеины питают кожу головы и волосяную луковицу, что способствует быстрому восстановлению волос.

Теперь о самом продукте. Маска белого цвета находится в тубе объемом 200 мл. Она имеет довольно густую консистенцию, поэтому ее не очень легко выдавить из тубы. Продукт выдавливается длинной колбаской, которая по структуре напоминает мягкий парафин. Имеет легкий парфюмерный аромат, который практически не остается на волосах.
Наносить ее необходимо на чистые, влажные волосы (для лучшего эффекта лучше подсушить их полотенцем). Я растирала небольшое количество в руках, а затем наносила на волосы и оставляла на 10 минут. Не рекомендую оставлять ее на большее время, потому что может возникнуть эффект утяжеления. Реконструктор прекрасно распределяется по волосам. Если у вас, как и у меня, волосы склонные к жирности, то лучше не наносить маску на корни волос. При смывании пальцы скользят по волосам, как по шелку.

Я имею тонкие, пористые, поврежденные краской и горячей укладкой волосы. Конечно, после первого применения вау-эффекта я не заметила. Волосы просто были мягкие и легко расчесывались. Но, как оказалось, маска имеет накопительный лечебный эффект. Примерно через месяц я заметила, что мои волосы стали выглядеть более живыми. Появился здоровый блеск и объем. Они как будто стали гуще, но при этом без эффекта утяжеления. Кончики стали более ухоженными и уже не напоминали растрепанный веник.

Я использовала маску 1-2 раза в неделю. Ее можно использовать и вместо кондиционера. Реконструктор прекрасно увлажняет и питает волосы, но при этом не жирнит их. Моментального эффекта, как от средств с силиконами, ждать не приходится, но для меня это именно лечебное средство, которое постепенно восстанавливает волосы. Конечно это не говорит о том, что маска идеально подойдет для всех волос, но попробовать обязательно стоит!


Кстати, думаю, что если использовать данную маску с шампунем Giovanni, Smooth As Silk, Deep Moisture Shampoo и кондиционером Giovanni, Smooth As Silk, Deeper Moisture Conditioner, то эффект будет намного лучше. Только не забывайте, что в день использования маски кондиционер использовать нежелательно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru