Спирулина для лица

Оказывается, с помощью спирулины можно не только здоровье улучшить, но и омолодиться. Дело в том, что в состав спирулины входят витамин А и никотиновая кислота (РР), которые способствуют регенерации верхнего слоя кожи, витамин Е - делает кожу более эластичной и упругой, витамин С - тонизирует кожу, витамины группы В - питают кожу, улучшают ее структуру, замедляют процессы старения, борятся с угревой сыпью. Для приготовления масок спирулину можно приобрести в виде порошка или таблеток. Я бы рекомендовала покупать спирулину в порошке, потому что таблетки придется измельчать.

Что нужно знать перед использованием маски со спирулиной?

  • смесь желательно готовить в стеклянной или керамической посуде;
  • цвет маски насыщенный зеленый, но не стоит этого пугаться - после смывания от него на коже не остается и следа;
  • перед процедурой желательно распарить лицо влажным теплым полотенцем или над паровой ванночкой. В этом случае поры будут раскрытими и вберут в себя максимальное количество полезностей;
  • обязательно проверяйте смесь на наличие аллергенов для вашей кожи. В противном случае на следующее утро вы можете обнаружить на лице неприятные сюрпризы;
  • противопоказанием является аллергия на йодосодержащие компоненты.

Если Вы все же купили спирулину в таблетках, то я бы рекомендовала измельчать их при помощи измельчителя таблеток от Apex. Напомню, что запах спирулины напоминает корм для рыб. Когда пьешь ее, то особо не замечаешь, а когда намазываешь на лицо, то приходится терпеть этот аромат. Но, как говорится: "Красота требует жертв".

Маски из спирулины для лица

Простая маска.
Начнем, пожалуй, с самого простого рецепта. Он понравится тем, кто не любит заморачиваться и долго колдовать над "омолаживающим зельем". Эта маска поможет продлить молодость кожи, снимет небольшие воспаления, улучшит ее общее состояние. Итак, для приготовления маски берется чайная ложка порошка спирулины, разводится небольшим количеством теплой кипяченой воды и перемешивается до состояния сметаны. Полученная смесь наносится на кожу. Маску держать 10-20 минут, после чего умыть лицо теплой водой. Делать маску необходимо 2-3 раза в неделю.

Маска для сухого типа кожи.
Данная маска избавит кожу от ощущения стянутости и сухости, насытит кожу полезными веществами, предотвратит появление первых морщинок. Для ее приготовления нужно 1 чайную ложку порошка спирулины смешать с 1 чайной ложкой жирного творога, 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 чайной ложкой оливкового масла. Наносить маску следует на очищенное и хорошо распаренное лицо на 10-20 минут 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

Маска для комбинированной кожи.
Эта маска эффективно убирает жирный блеск, увлажняет и тонизирует кожу. Для ее приготовления необходимо чайную ложку зеленого чая замочить в холодной кипяченой воде на час. После этого слить воду и перетереть чайные листья до однородного состояния. Добавить 2 столовые ложки кефира и чайную ложку порошка спирулины. Хорошо размешать. Наносить маску следует 2-3 раза в неделю на 10-20 минут. Смывать прохладной водой.

Маска для жирной и проблемной кожи.
Данная маска хорошо очищает кожу, убирает прыщи и сальные выделения. Для ее приготовления необходимо 1 столовую ложку порошка спирулины залить небольшим количеством отвара из цветков ромашки и добавить пол чайные ложки пищевой соды. Смесь довести до консистенции сметаны и нанести на лицо массажными движениями, слегка втирая в кожу. Оставить маску на 10-20 минут. Смыть прохладной водой. Делать маску необходимо 2-3 раза в неделю.

Маска для всех типов кожи.
Данная маска увлажнит и напитает кожу, устранит жирный блеск. Для ее приготовления необходимо 2 столовые ложки измельченной мякоти авокадо смешать с 1 столовой ложкой белой глины и 1 чайной ложкой порошка спирулины. При необходимости добавить к смеси небольшое количество кипяченой воды. Держать маску необходимо 10-20 минут. Смывать теплой водой. Делать 2-3 раза в неделю. 

Маска для пористой кожи.
Применение данной маски поможет сузить расширенные поры. Необходимо раскрошить 1 небольшой ломтик ржаного хлеба и залить 50 мл кефира. Дать хорошо разбухнуть в кефире. После этого добавить в смесь 1 чайную ложку порошка спирулины и тщательно все перемешать. Нанести на лицо и держать 10-20 минут. Сполоснуть кожу прохладной водой. Делать маску необходимо 2-3 раза в неделю.

Маска от морщин.
Данная маска поможет убрать воспаления с кожи, очистит, подтянет, омолодит лицо. Для ее приготовления необходимо 3 чайные ложки желатина залить небольшим количеством воды и растопить на водяной бане. Добавить 1 чайную ложку порошка спирулины и подождать 30 минут до набухания состава. Затем добавить 1 чайную ложку лимонного сока, 2 капли витамина А в масле и тщательно все перемешать. Наносить маску следует на 10-20 минут равномерным слоем на чистое лицо. Делать маску необходимо 2-3 раза в неделю.

Антивозрастная лифтинг-маска. 
Данная маска поможет разгладить морщины, повысить упругость и эластичность кожи. Необходимо столовую ложку порошка спирулины развести в небольшом количестве воды до получения консистенции сметаны. Добавить чайную ложку оливкового масла и 6-8 капель лимонного сока. Нанести маску на очищенное, влажное лицо и держать 10-20 минут. Смывать теплой водой. Делать антивозрастную маску из спирулины желательно 2-3 раза в неделю.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru