Измельчитель таблеток от Apex

Мою бабушку частенько мучают головные боли и в такие моменты она спасается обезболивающими таблетками. Причем, чтобы препарат быстрее подействовал она предпочитает растирать его между ложками или дробить, завернув в бумагу. Но в прошлом году приключилась беда - бабушка сломала шейку бедра и на несколько месяцев оказалась прикована к постели. Естественно, что дробить таблетки привычным способом в лежачем положении она не могла, да и родные не всегда были рядом. Поэтому я стала искать решение проблемы.


Я обошла все местные аптеки, спрашивая у фармацевтов про какое-нибудь устройство для измельчения таблеток, но те смотрели на меня круглыми глазами и советовали использовать старый проверенный способ - дробить ложками. И как же я рада, что набрав в поисковике фразу "измельчитель таблеток" нарвалась на отзыв об этом приспособлении. Айхерб вновь выручил меня=)                    

На самом деле, это очень полезная вещь, которая пригодится, если есть маленькие дети, пожилые родители, домашние животные или если вы не любите (или физически не можете) глотать большие таблетки. Кроме того, помимо чисто физических неудобств существуют еще и принципиальные недостатки - некоторые витамины так сильно спрессованы, что просто не успевают полностью раствориться в желудочно-кишечном тракте, из-за чего эффективность такого препарата заметно снижается.

Итак, что же мы видим? Перед нами прозрачная емкость с резьбой из прочной пластмассы и крышка-контейнер из высококачественной прочной пластмассы синего цвета, которая выполняет роль винта. Высота устройства 4 см, диаметр 4,8 см. Стоит отметить, что пластмасса очень толстая, качественная, не имеет запаха, высокопрочная.
В крышке есть небольшой отсек для хранения лекарств. Отсек вмещает примерно 8-9 крупных таблеток. На мой взгляд это очень удобно - не нужно таскать с собой упаковку с пилюлями или таблетницу.
Кладете в прозрачную баночку таблетку и закручиваете синей крышкой по часовой стрелке. Если таблетка не поддается, если она слишком большая или слишком твердая, то нужно немного раскрутить крышку, встряхнуть емкость с таблеткой и затем повторить закручивание. Закручивайте до конца, чтобы получился порошок.
Все, после несложных манипуляций таблетка стерта в порошок. Пенталгин и фурацилин прошли испытание успешно. Большая и твердая таблетка магния (она на фото выше) поддалась после разлома на две части. После каждого использования желательно промыть измельчитель мыльной водой.
Хочу сразу сказать, что чрезмерно твердую таблетку измельчить не всегда удастся. "Винт" может перекашивать и крышка будет соскакивать с резьбы. В таких случаях необходимо сперва разломить таблетку, а затем уже давить ее. Для разламывания можно воспользоваться ножом Apex, Ultra Pill Splitter - он делит таблетку на несколько одинаковых частей. А вообще, для измельчения очень твердых таблеток больше подойдет Apex Ultra Pill Crusher.

Однако, не все таблетки можно измельчать (об этом пишет и производитель измельчителя). Например, нельзя измельчать пробиотики, находящиеся в защитной оболочке, а также препараты с постепенным, замедленным высвобождением лечебных компонентов.

Интересно и то, что данным приспособлением можно дробить какие-то мелкие приправы или таблетки спирулины для изготовления масок для лица. В общем - в хозяйстве пригодится! И да, чуть не забыла, измельчитель удобно носить с собой в сумочке.

Бабушка уже давно оправилась от перелома и ходит, но до сих пор благодарит меня за такой презент. Я ее понимаю, ведь с этим устройством все легко и просто, никакой грязи и пыли, ничего не вылетает и не просыпается. Говорит, что каждый раз, когда пьет лекарство, то вспоминает обо мне=)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru