Бальзам для век с эфирным маслом розы

Приветствую всех! Кто про что, а я все про кожу вокруг глаз. И сегодня хочу рассказать о волшебном бальзаме для век, которым я пользуюсь последнее время и на изготовление которого у Вас уйдут считанные минуты. Другими словами - это рецепт либо для слишком занятых девушек, либо для слишком ленивых. Как это ни стыдно признать, но я отношусь к числу последних))

Люблю простые рецепты, над которыми не нужно долго химичить. Вот и этот состоит всего из трех составляющих:

1. Масло какао с маслом жожоба (Now Foods, Solutions, Cocoa Butter, with Jojoba Oil)

Масло какао питает кожу, поддерживает ее тонус, делает кожу эластичной и нежной, защищенной от внешних факторов, устраняет пигментные пятна и сосудистые звездочки. Масло жожоба, в свою очередь, способно творить чудеса. Оно увлажняет и питает кожу, восстанавливает и успокаивает ее. Это идеальное средство для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Если добавить в него эфирное масло Розы, то активность масла жожоба увеличивается в пять раз.



2. Масло авокадо (Now Foods, Solutions, Avocado Oil)

Главным достоинством масла авокадо является то, что оно замедляет старение кожи и предотвращает появление морщин. Оно глубоко проникает в кожу и интенсивно увлажняет ее, защищают от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Масло авокадо стимулирует кислородный обмен и нормальное кровообращение в коже, а также помогает ей вырабатывать собственный коллаген. Восстанавливает эластичность и подтянутость кожи.


Роза - царица цветов. А розовое эфирное масло насыщает кожу необходимыми питательными веществами, омолаживает ее, повышает эластичность и упругость, прекрасно тонизирует, разглаживает мелкие морщинки. В первую очередь его рекомендуют использовать при зрелой, уже увядающей коже, начавшей терять свою упругость и эластичность. Способствует восстановлению контура век, помогает избавиться от темных кругов под глазами и припухлостей.
Сперва необходимо растопить масло какао с маслом жожоба. Для этого чайную ложку масла кладем в керамическую чашу и ставим на водяную баню. После того как масло растопилось, добавляем к нему чайную ложку масла авокадо и одну капельку эфирного масла розы. Тщательно все перемешиваем, переливаем смесь в подходящую баночку и убираем в прохладное место до полного застывания. Вот и все!
За счет масла какао бользам получается твердый. Тает от прикосновения пальцев. Я наношу его тонким слоем на кожу вокруг глаз, вбиваю кончиками пальцев. Как вы могли догадаться, его хорошо использовать на ночь. Желательно наносить за час-два до сна.

Что могу сказать? Про сухость кожи можно забыть. Бальзам великолепно питает и увлажняет сухую и тонкую кожу век. Соответственно и морщинки, даже крупные, становятся менее выраженными, разглаживаются. Чередую этот бальзам с маской из масел для кожи вокруг глаз. Три дня в неделю делаю маску, а в остальные дни использую бальзам. Убойная терапия против морщин))

От эффекта в восторге. Честно говоря, все больше склоняюсь к мнению, что обычные масла подчас намного эффективнее дорогостоящих средств.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru