Африканское черное мыло от Nubian Heritage

Наверное каждый, кто хоть раз совершал покупки на сайте айхерб, знает про это мыло. Куча отзывов, большинство из которых положительные. Я тоже давным давно хотела прикоснуться к легенде, да все как-то не удавалось. Дело в том, что его частенько нет в наличии и я то караулила, то забывала... И вот, наконец, этот знаменательный момент свершился и я добралась до так называемого "черного бриллианта Африки". 


Состав:
100% растительное мыло: африканская черная мыльная основа, кокосовое масло и /или пальмовое масло, масло ши, овес, сок листьев алоэ барбаденсис, экстракт плантайна, токоферол (витамин Е), растительный глицерин, минеральный пигмент или растительный цвет, смесь эфирных масел.

Сертифицированные органические ингредиенты
Без тестирования на животных
Заявлено производителем:

- Содержит овес, алоэ и витамин Е
- Борется с угрями, улучшает состояние кожи

Африканское черное мыло, которое производится из пальмовых листьев, экстракта тамаринда, коры плантайна и масла ши используется в Африке на протяжении столетий для борьбы с экземой, угрями, жирной кожей, псориазом и другими проблемами кожи. Глубоко увлажняющая формула мыла способствуют отшелушиванию и стимулируют рост новых клеток, делая кожу свежей, гладкой и здоровой.

Мое мнение:
Начну с того, что мылом пропахла вся посылка. И это неплохо, потому что пахнет оно довольно приятно. Аромат действительно напоминает карамель "Барбарис". Сперва кажется, что запах этот навязчив, но потом остается лишь легкий, необычный аромат. Выглядит весьма экзотично - оно черное с вкраплениями. Перед глазами сразу всплывают зебры, львы и прочий зоопарк))

Из достоинств сразу могу отметить размер - мыло крупное, еле помещается в руках. Образует плотную, густую, кремообразную пену. Кстати, именно за счет такой пены оно очень экономно расходуется. Но пена эта темная, поэтому не пугайтесь, когда будете смывать ее с себя - вы не настолько грязны...)) Использую его и для умывания, и в душе. Моет, кстати, хорошо. Мою комби кожу не пересушивает, но легкая стянутость все же чувствуется.
Позиционируется больше, как мыло для проблемной, жирной кожи, поэтому подойдет не всем. Пишут, что оно обладает антисептическими свойствами, оказывает смягчающее действие на кожу и волосы. Африканское черное мыло улучшает упругость кожи, стимулирует выработку коллагена, отшелушивает мертвые клетки кожи и способствует росту новых. В общем, прямо чудо чудное!

Но я, честно говоря, не разделяю всеобщей истерии. Мне гораздо больше понравилось мыло с маслом манго, ши, какао, медом и кукурузной мукой от этой же фирмы. Черное тоже неплохое, но не более того. Каких-то чудес Вы вряд ли дождетесь. Хотя вера во что-то иногда творит чудеса))


Кстати, на сайте iherb есть набор мыла из 4 штук - Nubian Heritage, All Natural Premium Bar Soaps, 4 Bars. На мой взгляд это беспроигрышный вариант для мини-презента.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru