Назальный спрей с экстрактом семян грейпфрута от NutriBiotic

Приветствую всех! Сухая слизистая носа - это открытые ворота для вирусов и бактерий. Раньше, чтобы увлажнить ее я использовала обычный физраствор. Заливала его в пшикалку для носа и периодически орошала слизистую. Но совсем недавно я нашла совершенно замечательное средство, которое не только слизистую увлажняет, но и убивает вредоносные бактерии и вирусы, что очень важно в период эпидемии гриппа или орви.


Состав:
Вода, глицерин (растительный), экстракт семян грейпфрута (Citricidal), хлорид натрия (поваренная соль).

Мое мнение:
Это незаменимая вещь в период различных эпидемий. Я использую данный спрей в целях профилактики гриппа и орви. Перед посещением общественных мест обязательно орошаю слизистую - по 1-му пшику в каждый носовой ход. Обладает противогрибковым, антивирусным, антибактериальным эффектами, плюс отлично увлажняет слизистую.

Своими лечебными свойствами этот спрей для носа обязан экстракту семян грейпфрута и поваренной соли, которые абсолютно безопасны и используются во всем мире. Экстракт семян грейпфрута (GSE - Grapefruit Seed Extract), это уникальный природный продукт. Он сдерживает размножение и рост порядка 800 штаммов вирусов и более 100 штаммов грибов, пагубно воздействует на вредоносные бактерии, а также на паразитов.

Все дело в том, что косточки грейпфрута содержат глюкозиды и биофлавоноиды, которые препятствуют питанию микроорганизмов и те погибают. Экстракт грейпфрутовых косточек по праву называют антибиотиком растительного происхождения. Но, в отличие от синтетических антибиотиков, к которым очень быстро адаптируются микробы, экстракт косточек грейпфрута обладает невероятной способностью предотвращать их привыкание к нему. Это поистине уникально.

Все мы знаем, что антибиотики работают по принципу "выжженной земли", уничтожая все бактерии без разбора. Экстракт же убивает только вредоносные микробы, не нарушая при этом полезную микрофлору и способствуя стимуляции имунной системы. Он не токсичен, не дает побочных эффектов и как дезинфицирующее средство почти в 100 раз эффективнее, чем коллоидное серебро, хлор и йод.
Но спрей можно использовать не только для профилактики вирусных инфекций, но и для лечения различных ЛОР-заболеваний (синуситов, ринитов...). В этом я убедилась совсем недавно, когда муж подхватил насморк. Пользовался спреем два дня, а на третий день недуг его покинул. Поэтому могу сказать, что на ранней стадии средство способно побороть насморк. 

Хорошо избавляет от заложенности носа, при этом не оказывает сосудосуживающего эффекта и не сушит слизистую. Хочу заметить, что действует не моментально, а постепенно. Минуты через две после распыления отделение жидкости из носа усиливается, но затем нос освобождается и повторная заложенность долго не ощущается.

Лично у меня спрей не вызвал каких-то выраженных неприятных ощущений. Единственное, первые несколько секунд может немного пощипывать раздраженную носоглотку. Производитель рекомендует делать по 2-3 распыления в каждую ноздрю (по 1 для детей) до 3 раз в день. Распылитель удобный и мелкодисперсный, поэтому расход очень экономичный. Теперь везде таскаю его с собой в сумочке. 

Но предупреждаю, что при аллергии на цитрусовые, средства с экстрактом семян грейпфрута желательно использовать только после консультации с врачом.


Если у вас есть сомнения относительно целесообразности применения этого средства, то стоит проконсультироваться с врачом.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru