Укрепление ногтей в домашних условиях - лучшие рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об укреплении ногтей. "Визитная карточка" мужчины, это его женщина. В свою очередь, наша "визитная карточка" - это наши руки. Поэтому ухаживать за ногтями необходимо не меньше, чем за кожей лица и волосами.

Хочу предложить рецепты масок и ванночек для укрепления ногтей. Их существует очень много, но я выбрала только те, которыми пользовалась сама. Они очень просты в изготовлении и не требуют каких-то сложных манипуляций. Результаты вы заметите уже после первой процедуры.

Общие рекомендации 

Процедуры не следует делать сразу же после маникюра. Перед масками и ванночками лак с ногтей необходимо снять. Если у вас на руках есть повреждения кожных покровов, в этом случае процедуры желательно перенести на другой день. Если при отсутствии повреждений кожу вокруг ногтя начало сильно жечь, то ополосните руки теплой водой и откажитесь от использования рецепта, который привел к такому результату.

Рецепты для укрепления и роста ногтей с лимоном

Лимон содержит витамины А, Е, Д и С, которые очень хорошо укрепляют и очищают ногтевую пластину, делают ее более светлой, убирают желтый оттенок, а также делают кожу рук нежной и гладкой.

Маски и ванночки с лимоном нужно делать курсами - раз 7 с интервалом в 3 дня будет достаточно, чтобы ногти получили свою порцию здоровья. В противном случае лимонный сок может пересушить ногтевую пластину и только усугубит процесс ее расслаивания.

Простая маска с лимоном.
Разрежьте лимон на две части и погрузите в каждую из них кончики пальцев. Подержите ноготочки в лимоне 10 минут, после этого промокните руки бумажной салфеткой (мыть не нужно!) и смажьте их питательным кремом. Лично я смазываю руки маслом ши.

Кстати, лимон можно будет использовать еще раз. Фиксируем половинки друг к другу и убираем в холодильник.

Лимон с медом для ногтей. 
Если смешать сок лимона с медом в равных пропорциях, то получится настоящий витаминный коктейль для ногтей. Эту смесь следует втирать в каждую ногтевую пластину. Оставить на 10 минут, а потом смыть теплой водой. Не забудьте смазать руки питательным кремом или маслом.

Ванночка с лимонным соком и морской солью.
Чайную ложку морской соли (можно заменить пищевой) растворите в стакане теплой воды, добавьте две столовые ложки лимонного сока и погрузите кончики пальцев на 10 минут. По окончании процедуры нанесите на руки питательный крем.

Ванночка с лимоном,  морской солью и йодом.
Нам потребуется стакан воды, чайная ложка морской соли (можно заменить пищевой), три капли йода и две столовые ложки лимонного сока. Смешайте все с водой и опустите ногти на 15 минут. После процедуры смажте руки питательным кремом.

Масляная ванночка с лимоном для тонких и ломких ногтей.
Несколько ложек оливкового масла (можно заменить подсолнечным маслом) смешайте с чайной ложкой сока лимона. Подогрейте смесь на водяной бане, чтобы она была теплая, но не горячая. Кончики пальцев опустите в смесь и держите 10-15 минут. Излишки масла промокните салфеткой. Лимонный сок может пересушить ногти, но масло питает, смягчает и защищает их.

Рецепты масок с красным перцем для укрепления ногтей 

Перец хорошо прогревает ногти и наполняет их витаминами. В его составе есть витамины А, В, Е, С, К, РР, все необходимые ногтям микроэлементы – кальций, магний, фосфор, натрий, селен, цинк, марганец. Благодаря этому ногтевая пластина становится крепче. Перец отлично убирает желтизну и шелушение ногтей.

Если кожа на руках здоровая, то маска из красного перца не причинит никаких неудобств. Вы будете ощущать лишь легкое тепло. Когда снимите маску, то сразу увидите результат.

Маски с красным перцем нежелательно делать чаще, чем один раз в неделю. 

Маска с красным перцем и сметаной.
Пол чайной ложки жгучего молотого красного перца разведите одной чайной ложкой теплой кипяченой воды и добавьте одну чайную ложку сметаны (можно заменить жирным кремом для рук). Я использовала крем для рук с маслом ши и лимоном от J R Watkins. Смешайте все компоненты и нанесите на ногти ватной палочкой. Оставьте маску на 10-15 минут. Смойте проточной водой. После процедуры можете смазать руки питательным кремом.

Маска с красным перцем, лимонной кислотой и сливками.
Пол чайной ложки лимонной кислоты разведите чайной ложкой кипяченой воды до полного растворения. Добавьте одну чайную ложку жирных сливок и чайную ложку молотого красного перца. Полученную смесь поставьте на водяную баню и тщательно перемешайте в течение 5-10 минут, пока не загустеет. Затем снимите и остудите маску. Нанесите на чистые ногти не жалея, с горочкой. Наносить удобно ватной палочкой или кисточкой. Распределите по всей ногтевой пластине. После нанесения наденьте на руки целлофановые перчатки - это сохранит маску влажной. Выдерживаем 15 минут. Смываем проточной водой. Можно нанести на руки питательный крем. 

Эффект от масок виден уже после первого применения! 

Но нужно помнить, что любой уход начинается изнутри. И если в организме не хватает витаминов и минералов, то внешний уход будет неэффективным. Это как протирать листья растения, но при этом совсем его не поливать. Может потребоваться прием витаминно-минерального комплекса, в вопросах о выборе которого желательно проконсультироваться с врачом.

Поможет восстановить ногти сбалансированное питание. Употребление фруктов и овощей, свежей зелени, морепродуктов и молочных продуктов. Немаловажен свежий воздух и физическая активность. Все это прописные истины, при соблюдении которых Вы не только укрепите и восстановите ногти, но и поправите общее самочувствие.

Будьте красивы, здоровы и счастливы!

1 комментарий:

  1. Надо больше кальция есть, если проблема с ногтями, значит и с волосами точно, для волос ванночки не сделаешь. Самое удивительное, у моего кота как-то когти стали ломаться. Так ему именно кальций прописали, за несколько дней все прошло

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru