Домашние маски для сухих волос

Приветствую всех! Красивые волосы, это богатство любой женщины. Но загрязнение окружающей среды, воздействие солнца, хлорированной воды, чрезмерное мытье шампунем и укладка волос может повредить их. Чтобы восстановить утраченные здоровье и блеск, мы пробуем различные химические продукты из магазина, которые содержат агрессивные химические вещества и синтетические соединения, оказывающие большой вред нашим волосам.

Решить эту проблему помогут маски для волос сделанные в домашних условиях. Они великолепно питают кожу головы и корни волос. Домашние маски для волос очень легко сделать и стоить они будут совсем недорого. Все что вам нужно, это заглянуть на кухню и раздобыть необходимые ингредиенты.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов домашних масок для сухих и поврежденных волос. Они придадут вашим волосам блеск, восстановят их и напитают влагой. Это особенно актуально в отопительный период.

Какова роль некоторых ингредиентов, используемых в масках?

  • Оливковое масло - очень эффективно питает хрупкие, сухие и поврежденные волосы, оно омолаживает их и придает им здоровый блеск;
  • Молоко - замечательно смягчает волосы;
  • Желток - богат жирами и белками, естественным образом увлажняет волосы;
  • Мед - делает волосы мягкими и блестящими, укрепляет их и убирает перхоть;
  • Алоэ - прекрасно укрепляет волосы, придает блеск и эластичность, стимулирует их рост;
  • Кокосовое масло - делает волосы мягкими и блестящими;
  • Яблочный уксус - устраняет избыток жира с кожи головы, убирает раздражение и перхоть;
  • Сметана - увлажняет волосы, возвращает блеск, делает их гладкими и эластичными, предотвращает выпадение и стимулирует рост.
Домашние маски можно наносить на сухие (реже влажные волосы) до мытья головы, т.е на "грязные" волосы.

Маска для волос с яйцом и медом

Возьмите 1 яйцо (для длинных волос используйте 2 яйца) и отделите яичный белок от желтка. Поместите желток в чистую миску. Затем добавьте к нему 2-3 столовые ложки меда и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте к смеси несколько ложек органического увлажняющего кондиционера для волос (чтобы маска была удобной консистенции). Вместо кондиционера можно использовать густую сметану. Тщательно все перемешайте.

Нанесите маску от корней до кончиков волос и оставьте на 15-20 минут. Укутайте голову в целлофан. По прошествии времени тщательно промойте волосы теплой водой. Для очищения желательно использовать мягкий шампунь. Маску для волос с яйцом и медом можно использовать 1 раз в неделю.

Маска для волос с алоэ вера и оливковым маслом

Налейте в миску 4-5 столовых ложек сока алоэ вера (можно использовать гель алоэ вера). Добавьте к соку 3-4 столовых ложек оливкового масла и 2-3 яичных желтка. Желательно, чтобы оливковое масло было слегка теплое. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Нанесите маску на волосы (можно наносить с помощью расчески с редкими зубцами, но не деревянной - она может разбухнуть и расслоиться от воды) и оставьте на 4-5 часов. Для большего результата лучше наносить на ночь. Не забудьте надеть целлофановую шапочку. Смывать желательно мягким шампунем. При непрерывном использовании маски в течение 8-10 дней, ваши волосы станут здоровыми и блестящими в кратчайшие сроки. 

Маска для волос с авокадо и бананом

Это маска прекрасно подойдет для людей с вьющимися волосами. Возьмите один маленький спелый авокадо и один банан. Разомните их как следует руками или блендером и смешайте. Нужно добиться того, чтобы в смеси не было комочков, поэтому выбирайте только спелый авокадо и перезрелый банан. Можно также сперва заморозить, а потом разморозить фрукты, это сделает их более удобными для смешивания. 

Добавьте в смесь 1/4 стакана молока (вместо молока я предпочитаю класть 1 ст. ложку сметаны) и 1 столовую ложку оливкового или миндального масла. Если используете молоко, то не переборщите с количеством - смесь должна быть консистенции йогурта. Тщательно все смешайте и нанесите на волосы от корней до кончиков. Покройте голову целлофаном и подождите 15-20 минут. Затем хорошо промойте волосы теплой водой - тщательно вымывайте остатки фруктов. Используйте мягкий шампунь. Делайте эту маску 1 раз в неделю.

Маска для волос с бананом и медом

Разомните 1 или 2 зрелых банана так, чтобы получилась однородная кашица. Если бананы не очень спелые, то можете сперва заморозить их, а потом разморозить. Тогда они станут мягкими и легко размягчатся. Добавьте 1 чайную ложку кокосового масла и 1 чайную ложку оливкового масла, а также 1 столовую ложку меда и хорошо перемешайте.

Нанесите смесь на волосы и кожу головы толстым слоем, наденьте целлофановую шапочку и оставьте на 15-20 минут. Хорошенько смойте маску теплой водой. Можно не использовать шампунь и дать волосам высохнуть естественным путем. Используйте маску 1 раз в неделю.

Маска для волос со сметаной и яблочным уксусом

Смешайте в миске 100 г. сметаны (на длинные волосы можно больше), 1 чайную ложку яблочного уксуса (если у вас чувствительная кожа, то можете разбавить 1:2 к воде) и 1 чайную ложку меда. Не переборщите с яблочным уксусом, так как это может вызвать жжение кожи головы. Нанесите смесь на волосы, распределяя от корней до кончиков. 

Покройте голову целлофаном и оставьте маску на 15-20 минут. Ополосните волосы теплой водой. Используйте органический шампунь. Можете делать маску 1 раз в неделю. 

При регулярном использовании домашних масок для сухих волос, ваши волосы будут здоровыми, красивыми и блестящими.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru