Тоник с лавандой, гамамелисом и алоэ вера от Thayers

Приветствую всех! Регулярное применение тоника для лица - очень важная и полезная процедура. Вообще, для чего нужен тоник? Во первых, он ослабляет действие жесткой водопроводной воды. Во вторых, восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи. В третьих, оказывает успокаивающее и антисептическое действие. В четвертых, питает кожу антиоксидантами. И в пятых, усиливает эффект от применения крема. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о безалкогольном тонике с лавандой, гамамелисом и алоэ от Thayers, который был куплен потому, что в наличии не оказалось всем известного тоника с лепестками роз


Состав:
Дистиллированная вода, сок листьев алоэ (сертифицированная органическая мякоть алоэ вера), глицерин (растительный), аромат (натуральная лаванда), экстракт гамамелиса виргинского (сделанный из сертифицированного органического гамамелиса), цветочная вода лаванды, лимонная кислота, экстракт семян грейпфрута.

Мое мнение:
Когда я его покупала, то упаковка была еще старого образца и, честно говоря, нравилась мне больше. Молодая девушка на этикетке смотрится куда милее бородатого дядьки)) Надеюсь, что вместе с упаковкой производитель не изменил качество продукта.

Неоспоримым преимуществом данного тоника является то, что он не содержит спирт. Ведь тоники и лосьоны на спиртовой основе не предназначены для ежедневного использования, потому что могут пересушить кожу и спровоцировать еще большее выделение кожного сала. Состав полностью натуральный и, на мой взгляд, очень хороший. Хотелось бы остановиться на нем подробнее:

Алоэ поистине чудодейственное растение. Оно содержит более 200 полезных составляющих. Это минералы и микроэлементы, антиоксиданты, аминокислоты, витамины (А, В1, В2, В3, В12, С и фолиевая кислота), энзимы, полисахариды, ферменты и др. Алоэ эффективно увлажняет кожу, омолаживает ее и предупреждает раннее увядание, улучшает цвет лица, защищает кожу от негативного влияния солнца, снимает воспаление и успокаивает, очищает проблемную кожу и борется с прыщами.  



Гамамелис содержит дубильные вещества, флавоноиды и проантоцианидины, галлоновую кислоту, глюкозу и танины. Экстракт гамамелиса обладает сильным бактерицидным и вяжущим эффектом. Тонизирует кожу, освежает и смягчает ее, избавляет от шелушения, улучшает цвет лица. Кроме того он оказывает противовоспалительное и заживляющее действие на кожу. Имеет сильные антиоксидантные свойства, предохраняет кожу от УФ-излучения, избавляет от отечностей и синяков под глазами, куперозных сеточек.



Цветочная вода лаванды (лаванды гидролат) содержит линалоол, гераниол, лавандулол, линалилацетат. Она известна своей мягкостью, антисептическим и регенерирующим свойствами. Обладает успокаивающим, освежающим и охлаждающим действием. Прекрасно тонизирует кожу, защищает ее от пересушивания. Способствует заживлению микротрещин кожи, оказывает противовоспалительное действие. Улучшает микроциркуляцию. Идеально подходит для ухода за любым типом кожи.  



Экстракт семян грейпфрута это ценный источник проантоцианидинов, которые борятся со свободными радикалами. Экстракт косточек грейпфрута делает кожу более эластичной, улучшает регенерацию тканей, защищает кожу от вредного солнечного воздействия. Содержит глюкозиды и биофлавоноиды, которые эффективно уничтожают бактерии на поверхности кожи и делают это даже более эффективно, чем медицинский спирт.  Это отличное очищающее средство для нормальной, жирной и проблемной кожи. В данном средстве, по всей видимости, выступает так же в роли консерванта.
Думаю, что тоник подойдет для любого типа кожи, но особенно для жирной и проблемной. Кожа у меня комбинированная, с периодическими проблемами. Мне подошел идеально. Использовала его утром и вечером после умывания, перед нанесением крема. Иногда наносила ватным диском, иногда просто растирала небольшое количество тоника в руках и похлопывающими движениями наносила на лицо.

Тоник прекрасно смягчает кожу после водопроводной воды, дает ей дополнительное очищение, тонизирует. Не оставляет никакого дискомфорта или раздражения, чувства сухости и пленки. Напротив, хорошо увлажняет, дает легкое чувство свежести и борется с высыпаниями на лице. За длительный период применения (почти полгода) не вызвал никаких негативных реакций, кожа стала намного чище, цвет лица улучшился.

Радует объем в 355 мл. Летом можно перелить какое-то количество в бутылочку с распылителем и использовать в качестве термальной воды. При применении тоника можно даже без крема обойтись, так как в жару им можно слишком нагрузить кожу. Тоник хорошо успокаивает кожу после солнечных ванн, после бритья. При усталости глаз я клала на веки смоченные им ватные диски - здорово снимает усталость с глаз.

Единственное, что меня смутило, это запах. Он у данного средства довольно яркий и насыщенный. Есть нотки лаванды, но преобладает все же какой-то другой аромат. Впрочем, запах никак не сказывается на отличных уходовых свойствах этого продукта.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru