Крем для кожи вокруг глаз с азуленом от Earth Science

Крем для кожи вокруг глаз с азуленом от Earth Science
Приветствую всех! Не смогла пройти мимо этого крема, цвета лазурной волны. Но заинтересовал он меня не только своим необычным цветом, но и тем, что, по заверению производителя, устраняет отеки и синие круги под глазами. С отеками я проблем не имею, а вот темные круги под глазами в последнее время присутствуют - плохой режим дня, недосып... Плюс ко всему, хотелось бы, чтобы мимические морщинки вокруг глаз стали менее выраженными, а в идеале спрятались далеко и надолго.

Earth Science, Azulene Eye Cream

Earth Science, Azulene Eye Cream
Состав:
Вода, масло макадамии, глицерин, масло жожоба, масло сафлора красильного, цетиловый спирт, цетеариловый спирт, масло ши, стеариновая кислота, цетеариловый глюкозид, экстракт цветков жимолости японской, ниацинамид, масло семян пенника лугового, пчелиный воск, экстракт цветков каприфоля, аллантоин, сорбат калия, ксантановая камедь, экстракт арбуза, экстракт яблока, экстракт чечевицы, натрия PCA (пирролидон карбоксилат натрия), лактат натрия, экстракт семян колы заостренной, азулен, экстракт плодов черники, экстракт сахарного тростника, клен сахарный - экстракт, экстракт плодов апелсина, экстракт плодов лимона, эфирное масло мандарина, эфирное масло апельсина, эфирное масло лайма, масло горького миндаля, экстракт листьев и ветвей бучу, гидрогенизированное соевое масло.

Мое мнение:
Крем находится в добротной стеклянной баночке, объемом 21 мл - для крема для век это достаточно много. Я считаю, что стеклянная упаковка, это всегда стильно и серьезно, это всегда плюс. Имеет закручивающуюся крышечку из прочного белого пластика. Изначально между крышкой и банкой была защитная мембрана. Все, как говорится, чинно и благородно.

Крем имеет серо-голубой цвет, которому он обязан компоненту под названием "азулен". Вообще, как вы могли заметить выше, состав у крема довольно хороший, но раз уж "гвоздем программы" является азулен, то напишу немного о том, что мне удалось про него узнать.

Азулен
Азулен - это натуральный пигмент, который присутствует во многих растениях, грибах и даже беспозвоночных организмах. Самым распространенным источником азулена является ромашка аптечная. Но это не только пигмент, дающий голубой цвет, это еще активное вещество, которое приносит большую пользу коже - увлажняет, регенерирует, снимает воспаление и раздражение, оказывает некоторое антибактериальное действие.

Азулен, это также антиоксидант, который борется со свободными радикалами, запускающими процесс старения кожи. Хотя он не считается радикальным анти-возрастным компонентом, однако в какой-то степени способен защитить кожу от ранних возрастных изменений, предотвратить преждевременное образование морщин. Подходит для всех типов кожи, но особенно для сухой, чувствительной и проблемной.

Крем имеет легкий, приятный аромат. Консистенция жирная и плотная, не тающая, поэтому наносить его не очень удобно. Приходится распределять похлопывающими движениями пальцев, но в данном случае оно и к лучшему, это даст дополнительный полезный эффект в борьбе с отеками.

Впитывается крем на удивление быстро, не оставляя ощущения чрезмерной жирности, стянутости и не вызывая красноты и зуда (в моем случае). На мой взгляд, это больше питательный крем - масла на первом месте в составе говорят о том же. В связи с этим, косметику на него я наносить не рекомендую - есть вероятность, что она поплывет.
Крем для кожи вокруг глаз с азуленом от Earth Science
После нескольких месяцев использования я поняла, что крем дает мне лишь банальное питание и увлажнение, но с этим минимумом, в принципе, должен справляться любой крем. Мимические же морщинки и синяки, к сожалению, остались на своих местах. По поводу синяков я не расстроилась. Понимаю, что нужно держать режим дня и лучше высыпаться. А вот по поводу мимических морщинок я возлагала на этот крем некоторые надежды.

Я бы рекомендовала использовать его в холодное время года. Дело в том, что азулен, входящий в состав, является хорошим средством профилактики и лечения микроповреждений, которые появляются на коже из-за мороза, ветра и перепадов температуры. Летом же этот крем целесообразно использовать на ночь. И дело не только в его плотности. Доказано, что азулен способен провоцировать реакцию фоточувствительности, если человек после применения косметики с ним находится под воздействием солнечных лучей.

Еще маленький нюанс. Объем у крема довольно большой, расход экономный, но при этом производитель, почему то, не указывает на упаковке срок годности продукта. Поэтому я бы советовала хранить баночку с кремом в холодильнике.

1 комментарий:

  1. Не знала, что средства с азуленом не рекомендуется использовать на солнце. Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Рейтинг@Mail.ru